Прокуратура Тувы возбудила уголовное дело по факту отключения света в общежитии Кызыла, повлекшего за собой человеческие жертвы
07 Дек 2004, 12:48 В связи с пожаром в общежитии Кызыла, в результате которого в ночь на 10 ноября погибли 26 человек, прокуратура Тувы возбудила второе уголовное дело. На этот раз оно заведено по факту отключения электроэнергии в данном двухэтажном здании, построенном еще в 1971 году. Дело возбуждено по части 2 статьи 215 прим. УК РФ, которая предусматривает ответственность должностных лиц за прекращение или ограничение подачи электроэнергии, повлекшее по неосторожности смерть человека. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и права занимать руководящие должности. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил специалист по связям с общественностью прокуратуры Тувы Василий Кривдик.

По его словам, ранее по факту пожара в общежитии прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ. Она предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Это говорило о том, что следствие не исключает умышленный поджог здания. Возбуждение второго уголовного дела свидетельствует, что не исключается и версия возникновения пожара из-за короткого замыкания электропроводки.

Достоверно известно, что вечером 9 ноября компанией "Тываэнерго" общежитие было полностью отключено от электроснабжения из-за задолженности. Кто-то из оставшихся без света и тепла более полутора сотен жильцов осуществил самовольное подключение к электросетям, а в полночь произошла трагедия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования