Толоконский обратится к Путину с просьбой о назначении
07 Дек 2004, 19:03 Новосибирский губернатор Виктор Толоконский намерен в начале следующего года обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой подтвердить его полномочия на посту губернатора, сообщил он корреспонденту ТАЙГА.info во время сегодняшнего брифинга. Такая норма предусмотрена в принятом недавно Госдумой законе об изменении порядка формирования исполнительной власти.

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский намерен в начале следующего года обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой подтвердить его полномочия на посту губернатора, сообщил он корреспонденту ТАЙГА.info во время сегодняшнего брифинга. Такая норма предусмотрена в принятом недавно Госдумой законе об изменении порядка формирования исполнительной власти.

Как заявил сегодня на брифинге новосибирский губернатор, он еще в сентябре говорил президенту о необходимости такой нормы в законе и теперь собирается ею воспользоваться. Как пояснил Толоконский, «доверие президента связано с передачей некоторых полномочий от федерального центра в регионы, поэтому было бы неправильно, если одни губернаторы будут назначены и получат эти полномочия, а другие будут строить отношения с центром по старинке». По данным главы Новосибирской области, к президенту с просьбой о назначении обратится подавляющее большинство губернаторов.

При этом назначение послужит, по мнению Толоконского, усилению губернаторской власти, и не станет отказом от доверия населения: «Это важно для взаимоотношений с центром. Поэтому я должен из создавшейся извлечь максимальную пользу для региона».

Также Виктор Толоконский заявил, что не собирается уходить в отставку и перезжать в Москву или другой регион – слухи об этом циркулируют с сентября, с момента появления новой путинской инициативы: «Я остаюсь. Хочу извиниться перед теми, кто хотел, чтобы я уехал, и буду счастлив, если мое желание остаться кого-то успокоит». Новосибирский губернатор признался, что с его нынешней должностью в полной мере связаны его профессиональные возможности и интересы, к тому же «есть личные обстоятельства, которые не позволяют ему покинуть Новосибирск».

Фото Дмитрия Азарова ("Ъ")

Смотрите также:

"Российская Газета": Таблеток хватит на всех. Чтобы выполнить закон о льготных выплатах, Михаил Фрадков посоветовал "прижимать" теневиков

В Новосибирске построят взлетную полосу, Северный объезд и третий мост

"Коммерсантъ": "...Доклад Толоконского о монетизации льгот премьер слушал явно не так внимательно..."


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования