В Барнауле вышел фальшивый номер "Алтайской правды"
07 Дек 2004, 19:26 Как сообщает газета "Алтайская правда", 2 декабря избиратели 32 избирательного округа по выборам в городскую Думу Барнаула получили газету "Алтайская правда", в которую был вложен фальшивый спецвыпуск "Алтай промышленный".

Спецвыпуск был сверстан в стиле основной газеты и воспринимался как ее составляющая. "Надо отдать должное профессионализму тех, кто сделал эту листовку, замаскированную под "Алтайскую правду". Даже постоянные читатели "Алтайки" вряд ли смогли определить, что это фальшивка. Верстка, логотип, рубрики - как в настоящей "Алтайской правде". Но никаких выходных данных, обязательных для любой печатной продукции, нет. Материалы тоже сделаны по-журналистски неплохо," - отмечает заместитель главного редактора газеты "Алтайская правда" Алексей Герасимов.

Смысл пиаровской фальшивки состоял в том, что среди информационных материалов была помещена агитационная статья, направленная против одного из кандидатов в депутаты гендиректора ОАО "Алтайский завод агрегатов" Вячеслава Кривашина, в итоге проигравшего выборы.

В этой связи пострадавшая газета отмечает, что акция анонимных черных пиарщиков может поставить под вопрос легитимность прошедших выборов и намерена провести собственные поиски "чтобы найти исполнителей и заказчика". Впрочем, специалисты по проведению избирательных кампаний выражают сомнения, что факт распространения фальшивой газеты может быть достаточным основанием для отмены итогов выборов - случавшиеся ранее в регионе подобные истории в такому финалу еще ни разу не приводили.

Необходимо отметить, что происшедший инцидент - не первый случай выхода фальшивого спецвыпуска "Алтайской правды". Год назад рядом должностных лиц газеты также "задним числом" также был выпущен фальшивый спецвыпуск "АП", не поступивший читателям газеты и имевший целью легитимизировать решения краевой конференции партии "Единая Россия", проведенные с рядом формальных нарушений (что ставило под вопрос их утверждение крайизбиркомом).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования