«Иркут» отдаст Индии последние «сушки» и модернизирует старые
07 Дек 2004, 11:04

Вчера гендиректор иркутского авиазавода Владимир Ковальков сообщил "Ъ", что ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (НПК «Иркут») приступила к отправке в Индию последней партии Су-30МКИ из десяти машин. Поставку истребителей планируется завершить до конца этого года. Затем НПК «Иркут» намерена приступить к модернизации ранее поставленных самолетов. Аналитики предполагают, что на этом НПК «Иркут» в ближайшие два-три года сможет заработать $500-600 млн. 

НПК «Иркут» создана в сентябре 2002 года, в ее состав входят Иркутский авиазавод, ОАО «ТАНТК им. Бериева», ЗАО «Техсервисавиа», ЗАО «БеТа-Ир» (Таганрог), ЗАО «ОКБ «Русская авионика» (Жуковский), ЗАО «Итела» (Рыбинск) и ЗАО «ИркутавиаСТЕП». В 2003 году корпорация приобрела более 75% акций ОКБ им. Яковлева. 70,6% акций корпорации напрямую принадлежат менеджменту, в том числе 26,7% — Алексею Федорову. Принадлежащие государству 13,8% акций переданы в управление ОАО «АХК «Сухой». По итогам 2003 года капитализация компании составила $545 млн, объем продаж — $522 млн, валовая прибыль достигла $207 млн.

Контракт на разработку и поставку истребителей Су-30 в Индию был подписан ОАО «НПК «Иркут» с корпорацией Hindustan Aeronaustics Limited (HAL, Индия) 30 ноября 1996 года. В декабре прошлого года НПК «Иркут» поставила в Индию вторую партию истребителей Су-30МКИ из 12 машин. В настоящее время Индия располагает 18 истребителями дальнего барражирования Су-30К и 22 многоцелевыми самолетами Су-30МКИ. Многоцелевой истребитель Су-30МКИ отличается установкой двигателей с управляемым вектором тяги, обеспечивающей уникальные летные характеристики самолета. Особенностью истребителей также является наличие на них оборудования западного производства и участие индийских разработок в составе бортовых комплексов самолета. На Су-30МКИ установлен радар «Барс», обеспечивающий дальность обнаружения цели типа истребитель на расстоянии до 130 км в передней полусфере и более 60 км — в задней. Самолет способен нести практически весь спектр вооружения общим весом до 8 тонн. Дальность полета без дозаправки 3000 км, с одной дозаправкой — до 5200 км. В 2000 году НПК «Иркут» был подписан контракт с корпорацией HAL на производство по лицензии 140 самолетов Су-30МКИ, выпуск которых будет продолжаться с 2004 по 2017 год. В 2003 году ОАО «НПК «Иркут» вело поставки индийской корпорации HAL документации и технологической оснастки для производства Су-30МКИ в соответствии с ним. С корпорацией HAL были достигнуты договоренности о том, что выпускаемые в Индии элементы планера могут использоваться при производстве самолетов в интересах других государств.


Вчера генеральный директор Иркутского авиационного завода, вице-президент НПК «Иркут» Владимир Ковальков сообщил "Ъ", что завод приступил к отправке в Индию последней партии истребителей Су-30МКИ по контракту 1996 года. Последняя партия состоит из десяти машин, планируется, что ее поставка будет завершена до конца года. Недавно в Индию был отправлен грузовой самолет АН-124 «Руслан» с двумя истребителями на борту, и в ближайшее время туда же будет совершено еще четыре рейса. Господин Ковальков отметил, что с поставкой третьей партии самолетов будет выполнена только основная часть программы сотрудничества с Индией. Следующим этапом станет модернизация ранее поставленных самолетов — 18 Су-30К, 10 Су-30МКИ первой партии и 12 Су-30МКИ второй партии. «К модернизации мы приступим уже в следующем году, проводиться она будет в Индии», — отметил господин Ковальков.


Сотрудничество с Индией также продолжится в рамках выполнения лицензионной программы по выпуску самолетов Су-30МКИ в Индии, которая сейчас входит в свою активную фазу. Помимо предоставления индийской стороне технологического оснащения и документации, уже начались поставки технологических комплектов. Два самолета первой фазы уже отправлены на летно-испытательную базу в Насике и проходят подготовку на летно-испытательном комплексе корпорации HAL. Затем в Индию будут направлены самолеты второй фазы и какие-то элементы третьей и четвертой фазы.


Параллельно с реализацией программы по Су-30МКИ корпорация «Иркут» совместно с «ОКБ Сухого» начало заниматься исполнением малайского контракта по истребителям Су-30МКМ. «Пока идет фаза опытно-конструкторских работ. Иркутский авиационный завод подключится к этой программе уже со следующего года как производитель этих самолетов», — отметил господин Ковальков. Согласно контракту на поставку в Малайзию 18 многоцелевых истребителей Су-30МКМ на сумму около $900 млн, подписанному в мае 2003 года, корпорация должна начать поставки в 2006 году. Договор рассчитан примерно на 5 лет и предусматривает не только поставки Малайзии российских многоцелевых самолетов, но и их сервисное обслуживание на месте и модернизацию. До подписания договора с Малайзией 75% портфеля заказов корпорации объемом около $4 млрд составляли индийские контракты.


Аналитик компании «Тройка-Диалог» Гайрат Салимов считает, что «Иркут» заработает на модернизации Су-30, поставленных в Индию, за 2-3 года $500-600 млн, в целом это направление очень важно для компании. «Завершение поставок Су-30 в Индию не должно сказаться на финансовом состоянии компании, так как в следующем году «Иркут» приступит к реализации контракта поставок в Малайзию Су-30МКМ, которые почти не отличаются от Су-30МКИ», — отметил господин Салимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования