В Новосибирске построят взлетную полосу, Северный объезд и третий мост
08 Дек 2004, 10:30 Новосибирскому губернатору Виктору Толоконскому во время вчерашней поездки в Москву удалось обсудить в правительстве несколько транспортных проблем региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Виктор Толоконский заявил на сегодняшнем брифинге в областной администрации.

Как сообщил Толоконский на брифинге, им в Москве были достигнуты принципиальные договоренности о том, что интересы "Аэрофлота" не будут препятствовать развитию транспортной грузоперевозки через "Толмачево". Чтобы закончить строительство второй взлетно-посадочной полосы аэропорта "Толмачево" за ближайшие два года потребуется по 500 миллионов рублей год. Такие деньги федеральный бюджет выделить сразу не готов, поэтому Толоконский предложил правительству рассмотреть схемы с привлечением к финансированию базового авиаперевозчика "Толмачево" - авиакомпании "Сибирь". При этом строительство ВПП-2 нужно провести в кратчайшие сроки, поскольку ремонта требует уже существующая полоса.

Также в правительстве шла речь об особом финансировании строительства Северного объезда Новосибирска и третьего моста через Обь. В правительстве даже высказали пожелание, чтобы мост в Новосибирске был построен за два года (2005-06), но Толоконский более реальным считает срок три года. Стоимость моста составляет 1,9 миллиарда рублей и с необходимостью его строительства согласен, по заверению новосибирского губернатора, и сам президент Владимир Путин. Финансирование строительства Северного объезда в этом году составит около 900 миллионов рублей.

Был также поднят вопрос о федеральном финансировании строительства новосибирского метро. По оценке Толоконского, для нормального строительства подземки необходимо 20-25 миллионов долларов в год, но министерство финансов не считает эту задачу приоритетной, а региональному бюджету такие объемы пока не под силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования