Омичам и новосибирцам предложили потесниться на красноярском рынке мясопереработки
08 Дек 2004, 10:46 В Красноярске заработал новый мясной завод «Ярск», который под маркой «Дымов» будет производить ежедневно 30 т мясных и колбасных изделий. Владельцы предприятия намерены существенно потеснить на местном рынке омских и новосибирских производителей. Менеджеры «Новосибирского мясоконсервного комбината» и «Омского бекона» амбициозные планы собственников «Ярска» оценили скептически.

Площади завода ООО «Ярск» составляют 6,6 тыс. кв. м, на предприятии работают 400 сотрудников. Предполагается, что до конца 2006 года мощность завода вырастет до 100 т готовой продукции в сутки. Предприятие будет выпускать более 100 наименований мясных и колбасных изделий — вареные, полукопченые, варено–копченые, а также сосиски и сардельки. Инвестиции в проект составили $10 млн.

В понедельник в Красноярске открылся новый завод по производству мясных и колбасных изделий ООО «Ярск». Как рассказал совладелец компании Вадим Дымов, идея построить завод в Красноярске (господин Дымов также владеет заводом по производству колбасных и мясных изделий в Москве) возникла у него случайно — понравился город. Он выразил готовность в ближайшее время инвестировать дополнительные средства в развитие производства, предположив, «что это будут двухзначные цифры». По словам господина Дымова, в настоящий момент мощность завода составляет 30 т продукции в сутки, до конца года она вырастет до 50 т, до конца 2006 года — до 100 т.

По замыслу владельцев предприятия, завод будет поставлять продукцию под маркой «Дымов» на местный рынок и в другие регионы Сибири, потеснив иногородних производителей. По оценке участников рынка, 60% рынка мясных и колбасных изделий края контролируется московскими, новосибирскими и омскими компаниями. Большая часть ввозимой продукции приходится на соседнюю Новосибирскую область. По оценке исполнительного директора ОАО «Зубр» (мясоперерабатывающий завод в Красноярске мощностью более 35 т в сутки) Александра Пеляницина, емкость регионального рынка составляет 150 т в сутки. По мнению господина Пеляницина, у «Ярска» есть все шансы стать лидером, а другим компаниям придется потесниться».

Амбициозные заявления собственников «Ярска» о вытеснении иногородних производителей с рынка Красноярского края представители омских и новосибирских предприятий оценили скептически. Начальник управления государственного и муниципального заказа «Новосибирского мясоконсервного комбината» (НМК) Геннадий Краснов выразил уверенность в том, что доля НМК на рынке мясопродуктов Красноярского края после запуска завода «Ярск» не уменьшится. «В Красноярск всегда мясопродукты завозили из других регионов, а местные мясоперерабатывающие предприятия никогда не занимали сильных позиций на рынке. Расходы на доставку продукции из других регионов не настолько велики, чтобы повлиять на конкурентоспособность продукции», — сказал господин Краснов.

В том, что появление нового игрока на рынке мясопереработки не приведет к сокращению поставок из Прииртышья, выразила уверенность и начальник пресс–службы ОАО «Омский бекон» Ирина Богер. По ее словам, омский агропромышленный холдинг поставляет в Красноярск продукцию под брэндами «Омский бекон» и «Мясокомбинат «Омский». «Так исторически сложилось, что Омская область кормила регионы от Урала до Дальнего Востока. В Омске доля нашей продукции на рынке составляет 80%, в других регионах она не настолько велика. С Красноярском у нас давние связи. Наша продукция пользуется устойчивым спросом потребителей, которые выбирают лучшее соотношение цены и качества», — сказала госпожа Богер. Как она подчеркнула, производительность мясокомбината «Омский» (входит в холдинг «Омский бекон».— «Ъ») составляет 150 т мясной и колбасной продукции в сутки, и холдинг готов к появлению конкурентов на рынке мясопереработки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования