Судью невзлюбили до смерти
08 Дек 2004, 10:47 Вчера кемеровский суд вынес постановление об аресте двух местных жителей — Вадима Журавлева и Павла Алексеева, обвиняемых в убийстве судьи Кировского районного суда Кемерова Ольги Богдановой и ее отца. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев объявил вознаграждение в 100 тыс. руб. за информацию, которая поможет выйти на убийц, но эти средства удалось сэкономить — сыщики задержали предполагаемых преступников собственными силами.

Как уже писал «Ъ», судья Ольга Богданова и ее отец Иосиф Ушатский были убиты 8 ноября в их кемеровской квартире. Их трупы двумя днями позже обнаружил сын судьи, который вернулся домой после школьных каникул. У 45–летней судьи была перерезана шея, ее 73–летний отец скончался от удара топором. Из квартиры Богдановой пропали драгоценности, шуба и DVD–плеер. Коллеги Ольги Богдановой не стали связывать убийство с делами, которые рассматривала судья.

Вскоре следователям удалось установить подозреваемых в двойном убийстве. В квартире госпожи Богдановой эксперты обнаружили отпечатки пальцев ранее судимых жителей Кемерова — 22–летнего Павла Алексеева и 30–летнего Вадима Журавлева. Подозреваемых объявили в федеральный розыск. На их поимку были брошены большие силы милиции, созданы 24 оперативно–поисковые группы. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев даже объявил о вознаграждении в размере 100 тыс. руб. за информацию, которая помогла бы найти причастных к преступлению.

В понедельник они были задержаны: первым в областном центре задержали Алексеева. Его подельника отловили на даче в деревне Буреничево Топкинского района. Кроме того, сыщикам удалось установить скупщиков краденого, которым подозреваемые успели сбыть похищенные из квартиры Ольги Богдановой вещи. Как сообщили представители областной прокуратуры, в тот же день задержанным было предъявлено обвинение в убийстве. По данным предварительного следствия, с судьей они расправились «из личных неприязненных отношений»: не исключено, что погибшая Богданова в бытность своей работы адвокатом защищала кого–то из подозреваемых.

Вчера прокуратура Кемеровской области обратилась в Центральный районный суд с ходатайством об аресте Алексеева и Журавлева. Суд счел доводы прокуроров убедительней объяснений арестованных и их адвокатов и вынес постановление об аресте задержанных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования