«Байкалвестком» займется третьим поколением
08 Дек 2004, 11:03

Вчера руководитель пресс-службы ОАО «Сибирьтелеком» (СТМ) Владимир Шибанов сообщил "Ъ", что дочерняя компания СТМ, сотовый оператор «Байкалвестком» (БВК), может приступить к строительству сетей третьего поколения — 3G. Развитие 3G будет проходить на базе имеющейся у БВК аналоговой сети первого поколения NMT-450i. В БВК отказались прокомментировать данную информацию.

Напомним, что еще в 2002 году Минсвязи РФ издало приказ, согласно которому сотовые операторы получили возможность модернизировать устаревшие сети NMT-450 до цифровых IMT-MC 450 (CDMA). Вчера Владимир Шибанов сообщил "Ъ", что в настоящее время у БВК около 3400 абонентов в стандарте NMT. По словам руководителя пресс-службы СТМ, компания намерена в дальнейшем предоставлять услуги связи этим абонентам уже в новом цифровом стандарте. Аналогичную сеть в Красноярске намерена развивать другая дочерняя компания СТМ — «Енисейтелеком».

Третье поколение мобильных телекоммуникаций — самое «продвинутое» на сегодняшний день. Изначально 3G создавалось для высокоскоростной (до 150 Кбит/с) передачи данных. В отличие от второго поколения — GSM, технология 3G позволяет свободно использовать мобильный телефон для выхода в интернет, отправлять громоздкие сообщения, широко пользоваться видеоизображением. В настоящее время сети 3G в России строит лишь одна компания — ЗАО «Скай Линк».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования