ОАО "РЖД" пройдет дорогой Сталина
08 Дек 2004, 11:14 Прокладку железнодорожной магистрали до заполярного Норильска "мы считаем одним из своих самых приоритетных направлений". Об этом во вторник РИА "Новости" заявил находящийся в Красноярске президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев.

Он подчеркнул, что в настоящее время ученые ряда институтов страны уже начали проработку технико-экономического обоснования строительства такой магистрали.

Фадеев не исключает, что для ее прокладки будет использовано то направление, по которому с 1947 по 1953 годы узниками ГУЛАГа велось строительство так называемой "сталинской дороги", которая должна была соединить Салехард с Игаркой, а затем дойти и до Норильска.

Но несмотря на то, что из 1200 километров этой магистрали на 700 километрах уже было открыто рабочее движение поездов, с ликвидацией системы ГУЛАГа прокладка трассы была заброшена.

Глава РЖД считает, что "к этому проекту надо обязательно вернуться", так как вдоль будущей магистрали в настоящее время находится основное количество действующих нефте- и газодобычных скважин, которые вместе с металлургией Норильска "на 60% обеспечивают поступления средств в бюджет страны", чем и оправдана "приоритетность данного направления", - отметил Геннадий Фадеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования