Холдинг "Солнечные продукты" инвестировал $2 млн. в Новосибирский жиркомбинат
08 Дек 2004, 14:44

Холдинг "Солнечные продукты", созданный группой компаний "Букет" - одним из основных производителей масложировой продукции в России - в 2004 году инвестировал $2 млн. в Новосибирский жировой комбинат (НЖК).


Как сообщается в пресс-релизе холдинга, инвестиции были направлены на покупку и запуск новой дезодорационной и Рафинационной установки Alfa Laval, а также двух новых фасовочных линий. "Инвестиции в производственное оборудование НЖК стали востребованы и возможны благодаря начатой на комбинате в 2003 году модернизации системы дистрибьюции и ее активной маркетинговой поддержке. Это позволило загрузить существующие производственные мощности и обеспечить
годовой рост продаж на уровне 40%", - приводятся в пресс-релизе слова главы холдинга "Солнечные продукты" Александра Волкова. Он отметил, что теперь продукция НЖК будет представлена не только в Новосибирской области, но и на дальневосточном рынке. По данным А.Волкова, доля предприятия в городах Сибири уже увеличилась на 10-12%.

ОАО "Новосибирский жировой комбинат" является одним из крупнейших предприятий Сибири по производству майонеза и маргарина. В марте 2003 года комбинат вошел в группу компаний "Букет", а в июле 2004 года был включен в состав холдинга "Солнечные продукты".

Холдинг "Солнечные продукты" объединяет предприятия масложировой отрасли группы компаний "Букет". В его состав входят ОАО "Жировой комбинат" (Саратов), ОАО "Новосибирский жировой комбинат", ЗАО "Янтарное" (Аткарский МЭЗ и три маслозавода), ОАО "Армавирский МЖК", ОАО "Хлебная база N68" (Кущевский элеватор), ЗАО "Элеваторхолдинг", ОАО
"Самойловский КХП". Суммарный оборот предприятий, входящих в холдинг, в 2003 году составил 6,250 млрд. рублей. По данным АО "Союзмаргаринпром", в первом полугодии 2004 года продукция холдинга "Солнечные продукты" заняла 11,1% российского рынка майонеза, 19,4% рынка наливного растительного масла и 31,9% рынка маргарина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования