СУЭК чуть не лишился гендиректора благодаря эксцессу с самолетом
09 Дек 2004, 22:57

Стали известны обстоятельства инцидента 7 декабря в красноярском аэропорту "Емельяново". Как сообщил ряд СМИ, самолет Ту-154 223-го авиаотряда, прилетевший в Красноярск на торжественное открытие нового железнодорожного вокзала, вез делегацию из руководства СУЭК. При посадке летчики не рассчитали траекторию и направили самолет под углом к взлетно-посадочной полосе. В результате борт несколько раз подпрыгнул и перевалился с одного бока на другой, а затем выехал с полосы. Экипажу пришлось прямо по снегу развернуть самолет обратно на полосу.

Руководство аэропорта попыталось замять инцидент, в частности, не давалось никаких комментариев по поводу того, кого, собственно, привез рейс. Однако вчера на пресс-конференции в Кемерово выяснилось, что это были руководители ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания», прилетевшие для участия в празднике, а также для рабочих поездок по красноярским предприятиям ФПГ.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, на пресс-конференции в Кемерово Пётер Хаспеков, генеральный директор ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания» сам рассказал о том, как он чуть не попал в авиакатастрофу:  «Во время посадки в Красноярске у нашего самолета что-то случилось с шасси – оно не лопнуло, но, что-то с ним серьезное случилось, - поведал Пётр Хаспеков. – Слава богу, что самолет не вылетел со взлетно-посадочной полосы, но помотало нас изрядно. У меня было такое ощущение – что все, кончился топ-менеджмент СУЭКа. И чтобы нам прилететь в Кемерово из Красноярска, самолет нам поменяли».

Смотрите также:

Чиновники открестились от жесткой посадки в «Емельяново»

Пять ножниц на одну ленточку потребовалось для открытия нового красноярского вокзала

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования