Холдинг "МС Менеджмент" покупает "Ждановский леспромхоз"
14 Дек 2004, 09:17

Компания «МС Менеджмент», управляющая одноимённым лесным холдингом, намерена приобрести ещё одно предприятие в Иркутской области. Как сообщил ТАЙГЕ.info начальник отдела маркетинга ЗАО «МС Менеджмент» Сергей Поляков, в конце ноября группа специалистов «МС Менеджмент» провела детальный анализ производственно-финансовой деятельности «Ждановского ЛПХ». К данному моменту достигнуты предварительные договорённости о покупке предприятия с его собственниками. Сумма сделки пока не разглашается.

Лесопромышленное предприятие «Ждановский леспромхоз» было создано в 1967 году в соответствии с планом освоения лесов Иркутской области. В 1993 году преобразовано в акционерное общество. Предприятие располагается в посёлке Рудногорск Нижнеилимского района Иркутской области. Железнодорожная станция Рудногорск расположена на 94 км ветки Хребтовая - Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги. Предприятие специализируется на лесозаготовке и производстве пиломатериалов. Годовой объём производства пиломатериалов – около 90 тыс. куб. м. Практически вся продукция предприятия экспортируется. Сырьём предприятия является пиловочник (ангарская сосна), который заготавливается собственными силами. Лесосырьевая база закреплена за предприятием в долгосрочную аренду. Рынками сбыта предприятия являются Япония, страны Северной Африки и внутренний рынок. На внутренний рынок предприятие поставляет пиломатериалы внутреннего ГОСТа, а также деловую древесину, балансы и щепу. Остальные продажи составляют пиломатериалы экспортного качества, которые поставляются через Находку и Владивосток морским транспортом в Японию, а также через порты Чёрного и Азовского морей в Египет и другие страны.

ЗАО «МС Менеджмент» является управляющей компанией активно формирующегося одноимённого лесного холдинга. Она осуществляет управление предприятиями лесопромышленного комплекса в Красноярском крае, Иркутской области и республики Бурятия. Продукция предприятий холдинга: круглый лес, пиломатериалы и погонажные изделия. Большая часть продукции сегодня идёт на экспорт.


В стратегических планах управляющей компании — расширить своё присутствие в Восточной Сибири. В холдинг «МС Менеджмент» уже входят ряд лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий Иркутской области и Красноярского края. Чтобы создать один из крупнейших лесных холдингов полного цикла в России, руководство «МС Менеджмент» намерено не только приобретать новые активы в Восточной Сибири, но и строить предприятия ЛПК. В целом, «МС Менеджмент» планирует вложить в ближайшие три года в развитие холдинга до 300 млн. долларов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования