Власти Горного Алтая планируют построить горнолыжный курорт за 1,5 млрд. руб
15 Дек 2004, 06:38 В селе Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай будет построен горнолыжный курорт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском министерстве туризма.

Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. рублей, и предполагается, что инвестиции окупятся в течение 8 лет. Пропускная способность комплекса - 2 тысячи человек. Говоря о значимости проекта в экономическом развитии республики, министр туризма РА Виктор Затеев подчеркнул также и его важную социальную роль - "благодаря строительству и работе курорта в районе появятся новые рабочие места, быстрыми темпами будет развиваться инфраструктура".

В настоящее время идут переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с представителями Новосибирской областной администрации. Например, на прошлой неделе переговоры состоялись с сотрудником комитета внешнеэкономических связей администрации Новосибирской области Дмитрием Микитченко. Ему показали место строительства, и господин Микитченко высоко оценил перспективы горнолыжного курорта под Катандой.

На сегодняшний день Республика Алтай, обладающая серьезными природными возможностями для развития горнолыжного туризма, до сих пор не смогла использовать этот потенциал. В этом вопросе она значительно уступает Кемеровской области и Алтайскому краю.

В настоящее время на завершающей стадии находится разработка проекта строительства горнолыжного комплекса на горе Синюха около села Манжерок. Уже на следующий год намечена установка подъемников на этой горе. Однако период времени от разговоров о необходимости строительства комплекса на Синюхе до начала конкретных действий составил не менее шести лет.

В республике обсуждается также возможность строительства горнолыжного комплекса на склонах хребта Табын-Богдо-Ола, который находится на стыке границ России, Монголии и Китая. По мнению специалистов, длина трассы здесь может составить не менее 10 километров при высоте спуска 3 тыс. метров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования