Телепрограмма прервалась во время опроса по кандидатуре будущего губернатора
15 Дек 2004, 06:38 Днем 12 декабря телеэфир еженедельной программы "Точка зрения" новосибирского телеканала НТН-4 был прерван из-за неполадок с электричеством. Как сообщил ИА REGNUM ведущий программы Юрий Коваленко, это произошло во время обсуждения конституционности реформ Владимира Путина с бывшим главой региона Виталием Мухой и кульминации интерактивного опроса по поводу того, кто может возглавить регион. На телекомпании не исключают возможность, что авария может быть неслучайной, тем более, что список потенциальных губернаторов выглядит очень любопытно.

Программа, вышедшая в День конституции, посвящалась празднику, его возможной отмене президентом и вообще конституционности реформ, в частности, отмене выборности губернаторов. В качестве гостей в студию были приглашены известный новосибирский ученый доктор философский наук, профессор права Альберт Черненко, сын генсека СССР, и бывший губернатор Виталий Муха. По словам Коваленко, выбор Мухи в качестве эксперта объяснялся еще и тем, что в свое время он также был сначала назначен (в 1991 году), а потом и снят указом президента Бориса Ельцина после событий октября 1993 года.

Одновременно в программе шло интерактивный опрос телезрителей - им предлагалось ответить, "кто в 2005 году будет губернатором Новосибирской области". На выбор предлагалось три варианта ответа: действующий губернатор Виктор Толоконский, его бывший первый заместитель, ныне депутат Госдумы по списку "Единой России" Виктор Косоуров или генерал-полковник ФСБ Валерий Печенкин. Если с кандидатурой Косоурова все более-менее понятно - он бывший крупный управленец, по некоторой информации, несколько недовольный "ссылкой" в Госдуму, к тому же член фракции "Единой России", что дает ему шансы на назначение на этот пост, то фигура генерала вызывает повышенное внимание.

Валерий Печенкин - один из бывших высокопоставленных сотрудников УФСБ по Новосибирской области, в 1995-2000 гг. был руководителем управления контрразведывательных операций ФСБ и замдиректором ФСБ, сейчас заместителя гендиректора "Базового элемента" по вопросам безопасности. Его фамилия фигурирует практически во всех корпоративных скандалах, в которых участвовал "Базовый элемент". Кроме того, Печенкин - отец погибшей певицы Татьяны Снежиной. Интересно так же, что, как признал Юрий Коваленко, он не знал, кто это такой (Юрий сравнительно недавно переехал из Кемеровской области) и предложение вставить генерала в список вариантов получил от других представителей телекомпании.

По словам Коваленко, ограничение списка потенциальных глав области было вызвано техническими моментами: у телекомпании только три свободных телефонных линии, звонки телезрителей по которым считаются за голосование по той или иной кандидатуре. Впрочем, всем, имеющим на примете "своих" кандидатов, предлагалось позвонить в эфир, что некоторые и делали. Не называя имен, телезрители предполагали, что область возглавит некий "варяг" из Москвы, какой-нибудь "силовик" и т. д.

На 36-ой минуте Печенкин лидировал уже с 334 голосами, Косоуров набрал 285, а Толоконский только 245. Ведущий как раз обсудил с Виталием Мухой, почему он сам в 1993 году не обратился с жалобой на Ельцина в Конституционный суд, участники программы обсуждали создание Владимиром Рыжковым инициативной группы по обращению в Конституционный суд, как неожиданно оборвалось электроснабжение телекомпании. Правда, в полной темноте гости студии не остались - включились лампочки аварийного освещения.

Эфир был прерван и восстановлен только в шестом часу, когда эфирное время "Точки зрения" уже прошло. В вечерней аналитической программе "Постскриптум" ведущий Андрей Жирнов сообщил об этом происшествии и со словами "надеюсь свет у нас сейчас не погаснет", снова показал Виталия Муху, который на этот раз от осуждения президентских инициатив воздержался, но в тоже время он критиковал экономическую политику правительства - лично Германа Грефа и Алексея Кудрина. Муха также не стал оценивать действующего губернатора, зато высоко оценил управленческий потенциал Виктора Косоурова, а о генерале Печенкине сказал, что знает его как хорошего разведчика, но не советовал бы ему становиться губернатором - мол, каждый должен заниматься своим делом.

Впрочем, это не первый случай перебоев с электричеством на НТН-4. По словам Юрия Коваленко, за последние полтора года это уже пятый случай, правда, раньше перебои были только во время ретрансляций программ Рен-ТВ, сетевым партнером которого раньше была НТН-4. А в начале осени прервался вечерний девятичасовой новостной выпуск.

Руководство подстанции, по словам Коваленко, объясняет случившееся аварией. А телекомпания обсуждает возможность подать иск на энергетиков за материальный ущерб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования