Убийц с Алтая нашли в Саянах
16 Дек 2004, 08:06 Вчера стало известно, что в городе Саянске Иркутской области задержаны двое подозреваемых в убийстве Александра Сурикова–младшего — сына экс–губернатора Алтайского края, помощника полпреда президента в Сибирском федеральном округе Александра Сурикова. На днях задержанных, которые не признают свою причастность к убийству, конвоируют в Барнаул.

Как уже писал «Ъ», разбитый Ford Focus 36–летнего Александра Сурикова нашли 26 ноября в пригороде Барнаула сотрудники спортбазы. На следующий день оперативники обнаружили и тело сына экс–губернатора. Согласно выводам судмедэксперта, Суриков был задушен. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 УК («убийство»). Приоритетной версией является ограбление: у Сурикова–младшего пропали два сотовых телефона, золотые перстень и часы и т. д.

Согласно одной из версий, в день убийства Александр Суриков ехал на своем Ford на встречу, которая должна была состояться в загородном кафе «У Григорьевича». Якобы он задел бампером пешехода, который шел по дороге вместе с товарищем. Серьезно никто не пострадал, но Суриков–младший предложил довезти их до ближайшей больницы. Оказавшись в дорогой иномарке, грабители сразу определили уровень благосостояния ее хозяина. Александра Сурикова они задушили шарфом и похитили все ценные предметы.

Алтайские милиционеры через средства массовой информации обратились к водителям, которые, возможно, подвозили молодых людей с окраины города, где была обнаружена жертва. За информацию, которая поможет выйти на след предполагаемых убийц, правоохранительными органами было обещано вознаграждение.

30 ноября сотрудники угрозыска изъяли у барнаульских таксистов телефоны, принадлежавшие погибшему. Выяснилось, что трубки таксисты приобрели у молодых людей за 300 и 600 руб. на площади двух вокзалов в краевом центре. По показаниям свидетелей сыщики составили фоторобот предполагаемых убийц, и изображение преступников было у каждого постового милиционера края и других сибирских регионов.

Как сообщили вчера «Ъ» в краевой прокуратуре, подозреваемых в убийстве и ограблении задержали в городке Саянске. Туда из Барнаула уже вылетел следователь. Вскоре их этапируют в Алтайский край. Впрочем, обвинения подозреваемым предъявлено не было, а сами они отрицают какую–либо причастность к убийству.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования