Политолог Юрий Чернышов: "Рыжков рассматривается представителями общественности как потенциальный лидер объединенной демократической оппозиции"
17 Дек 2004, 09:01

Профессор, председатель Конгресса интеллигенции Алтайского края, координатор Независимой общественной палаты Алтайского края Юрий Чернышов прислал в редакцию ИА REGNUM свой комментарий по поводу протеста алтайских журналистов, заявивших, что их "от имени Кремля" пытаются заставить принять участие в кампании по дискредитации депутата Государственной Думы от Барнаула Владимира Рыжкова:

"Для меня и моих коллег совершенно очевидно, что "черный пиар" против В. Рыжкова заказан из Москвы. Еще совсем недавно представители барнаульской мэрии не могли нахвалиться тем, как много сделал депутат для своего округа. И то, что некоторые чиновники теперь вдруг резко сменили тональность, выглядит очень показательным.

Причины поступления этого заказа тоже вполне понятны: именно В. Рыжков - один из немногих известных политиков, кто осмелился критиковать последние инициативы власти. Те самые инициативы (отмена всенародных выборов губернаторов, изменение порядка выборов депутатов и т.д.), которые, по мнению многих экспертов, идут вразрез с Конституцией и направлены на создание полицейского государства. Как показал прошедший в Москве Гражданский Конгресс, именно В. Рыжков рассматривается многими представителями общественности как потенциальный лидер объединенной демократической оппозиции, как возможный кандидат на президентский пост в 2008 г. Обескураженные собственными грубыми просчетами на Украине, кремлевские политтехнологи опасаются теперь распространения "оранжевой революции" на Россию. Они панически боятся появления "российского Ющенко", который выведет недовольный "монетизацией" и прочими сомнительными реформами народ на улицы. Они боятся всех, кто способен сказать правду про ошибки и даже преступления представителей власти. И, стремясь уйти от ответа перед обществом, они действуют по принципу "держи вора!", выдумывая самые нелепые обвинения в адрес представителей оппозиции. В стране разворачивается травля новых "врагов народа", поддержанная дружным хором тех, кого приучили всегда говорить власти "одобрям-с!". Сами методы борьбы очень многое могут сказать об их авторах. Конечно, В. Рыжкова, как и любого политика, есть за что критиковать. Но зачем на центральной площади Барнаула ежедневно выставляется грузовик с тремя огромными портретами - Басаева, Рыжкова и Масхадова? Кто эти люди, рекламирующие террористов для того, чтобы запачкать Рыжкова? И получили ли наказание те ходившие вместе наемники, которых задержала московская милиция за расклеивание в московском метро наклеек с аналогичным содержанием?

Именно такие провокационные методы применяли против оппозиции в гитлеровской Германии. Для любого человека, сохранившего хоть немного совести, очевидно, что такие методы могут использовать только нравственно нечистоплотные, беспринципные, опасные для общества люди. И если ради "укрепления" вышедшего за рамки Конституции режима они готовы на любые подобные действия, то это как раз и подтверждает правильность оценок, даваемых нынешнему режиму. На самом деле те, кто прибегают к таким методам, раскрывают людям глаза: над страной нависла реальная угроза фашизации режима. И противостоять этой угрозе нужно всем честным людям - независимо от их отношения к Рыжкову или каким-то иным политикам. Потому что рано или поздно это может коснуться любого из граждан России".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования