Полпред проверит дисциплину истопников Усть-Кута
17 Дек 2004, 09:30 Город Усть-Кут вновь попал под пристальное внимание администрации президента. В городе, как и четыре года назад, из-за сбоев с отоплением мерзнут люди, в школах и больницах низкая температура. Областные власти заверяют, что держат ситуацию с отоплением Усть-Кута под контролем, а причиной аварий и сбоев является некомпетентность и безответственность персонала котельных. Сегодня в Усть-Кут (Иркутская область) для поднятия дисциплины безответственных истопников прибывает полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин.

Город Усть-Кут вновь попал под пристальное внимание администрации президента. В городе, как и четыре года назад, из-за сбоев с отоплением мерзнут люди, в школах и больницах низкая температура. Областные власти заверяют, что держат ситуацию с отоплением Усть-Кута под контролем, а причиной аварий и сбоев является некомпетентность и безответственность персонала котельных. Сегодня в Усть-Кут (Иркутская область) для поднятия дисциплины безответственных истопников прибывает полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин.

В декабре 2001 года в прямом эфире ОРТ президенту России Путину позвонил усть-кутский школьник Павел Шведков. Он пожаловался на отсутствие тепла в школе, а через месяц мэр Усть-Кута Евгений Корнейко подал в отставку. В этом году, по информации комитета по жилищно-коммунальной политике обладминистрации, из бюджетов всех уровней в Усть-Кут было направлено 41,66 млн рублей. Кроме этого городу предоставлены бюджетные ссуды на приобретение топлива в сумме 16,4 млн руб. Однако в конце ноября текущего года на уже отремонтированной городской котельной «Лена» произошел сбой. По словам председателя комитета по жилищно-коммунальной политике обладминистрации Петра Воронина, пьяные работники котельной оставили котлы без присмотра, в результате чего теплоисточник едва не вышел из строя. Тогда температура в домах Усть-Кута упала до +13 градусов по Цельсию, однако размораживания системы не произошло. Через несколько дней на котельной Усть-Кута «Центральная» персонал залил в топку не мазут, а нефть, в результате чего у теплоисточника стало прыгать давление. На этот раз персонал котельной не был пьян, просто рабочим не хотелось ехать за мазутом, которого в запасе было 560 тонн.


В ночь на 9 декабря по причинам, связанным с так называемым «человеческим фактором», остановились два котла на котельной «Центральная», отапливающей одну треть жилфонда города и ряд объектов соцкультбыта. В это время температура в городе опускалась до минус 40. Мэр Усть-Кута Владимир Сенин уже заявил, что нельзя винить в срывах и сбоях местные и областные власти, ведь «за счет регионального бюджета был проведен внушительный объем ремонтных работ». Председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области считает, что власти держат под контролем ситуацию с отоплением в регионе в целом и Усть-Куте в частности. По словам Петра Воронина, всему виной человеческий фактор — неумение кочегаров обращаться с новым оборудованием, и их полная безответственность. Замерзающих жителей эти заявления не успокаивают. Они уже направили жалобы на холод в квартирах главе МЧС Сергею Шойгу и в другие инстанции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования