В Законодательном собрании Красноярского края создана первая фракция
20 Дек 2004, 05:27

В пятницу на сессии Законодательного собрания Красноярского края было объявлено о создании фракции «Единая Россия», в которую вошли 15 из 42 депутатов регионального парламента. Руководителем фракции стал спикер ЗС Александр Усс, который заявил, что ее создание является «новой страницей в истории Законодательного собрания». Господин Усс ожидает в ближайшее время появления в Заксобрании фракций аграриев и коммунистов. Представитель КПРФ депутат Валентина Бибикова заявила „Ъ“, что этот вопрос будет «обсуждаться коллегиально». Председатель комиссии по аграрной политике ЗС Петр Миков отказался вчера комментировать появление фракции «ЕР» в краевом парламенте, заявив при этом, что создание фракции депутатов-аграриев пока не входит в их планы.

Появление фракций в Законодательном собрании Красноярского края стало возможным после того, как депутаты 12 ноября этого года приняли законопроект «О внесении изменений в регламент Законодательного собрания Красноярского края», который прописывал процедуру создания парламентских объединений в региональном парламенте.

В пятницу на сессии ЗС было объявлено о создании фракции «Единой России». Ее председателем стал спикер краевого парламента Александр Усс. Помимо него во фракцию вошли: председатель комиссии по природным ресурсам Юрий Захаринский, председатель комиссии по промышленности Виктор Зубарев, председатель комиссии по госстроительству Алексей Клешко, председатель комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов Василий Нечаев, председатель комиссии по финансам и бюджету Валерий Семенов, председатель комиссии по социальной защите Александр Чеботарев и еще ряд депутатов. Общее число членов фракции составило 15 человек. Напомним, для принятия Заксобранием большинства законопроектов необходимо, чтобы за них проголосовали 22 депутата.

По мнению Александра Усса, «все, кто намерен участвовать в политике, должны определить свое членство в той или иной партии и фракции». «Ведь известно, что региональные блоки больше в выборах участвовать не будут. Полагаю, что в ближайшее время появятся и другие фракции, может быть, аграрии, может быть, КПРФ», — добавил господин Усс.

Коммунист, депутат ЗС Олег Пащенко считает, что создание фракции «Единой России» является «чистой формальностью». «Ощущение такое, что ребята посмотрели на Москву, вытянулись по стойке «смирно» и отдали честь: все, фракция у нас есть. Но красноярцы издавна славились непокорностью». В частности, господин Пащенко, заявил, что сегодня вместе с еще 21 депутатом подписал обращение к губернатору с требованием присутствовать на сессиях во время обсуждения особо важных вопросов. «Из тех, кто поставил свои подписи, шесть человек входят в «Единую Россию», — продолжил господин Пащенко. — Поэтому у нас фракция «ЕР» будет не похожа на фракции в других регионах (Кемерове, Томске). Там они работают по принципу «чего изволите». У нас в ЗС депутаты будут проявлять характер там, где это потребуется», — добавил господин Пащенко.

Депутат от компартии Валентина Бибикова заявила „Ъ“, что возможность создания фракции КПРФ в краевом парламенте будет решаться коллегиально. «У нас больше демократичности в принятии решений, нет команды из Москвы, нет никаких определенных сроков, но этот вопрос мы обязательно обсудим», — добавила госпожа Бибикова.

Аграрий Петр Миков отказался комментировать „Ъ“ создание фракции «ЕР», заявив: «Пусть они сами комментируют». «Аграрную фракцию мы создавать не собираемся, потому что не видим в этом никакой необходимости», — добавил господин Миков.

На фото Марии Власовой (Ъ): Александр Усс усилил свое влияние в краевом парламенте, добавив к должности спикера пост руководителя фракции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования