Родительский день. Сбежавших из колонии зэков вернули обратно их родители
20 Дек 2004, 05:33 В пятницу пресс-служба ГУИН края официально сообщила о том, что все трое осужденных, сбежавших 6 декабря из колонии-поселения в поселке Курдаяки (Красноярский край), задержаны. Двоих беглецов уговорили сдаться властям родители.

Информация о том, что в Красноярском крае произошел побег трех осужденных, появилась в СМИ края 8 декабря. Как сообщил тогда начальник пресс-службы ГУИН края Вячеслав Тюрин, в Нижне-Ингашском районе, в колонии-поселении У-235/9, в поселке Курдаяки около пяти часов утра во время проверки сотрудники колонии обнаружили исчезновение троих заключенных. Пропавшими оказались 30-летний Денис Николаев, 24-летний Кирилл Хомяков и 20-летний Евгений Каморников, отбывавшие наказание за незначительные преступления. Срок пребывания в колонии-поселении всех троих составлял не более трех лет. При этом, по данным Вячеслава Тюрина, побег не имел под собой никаких причин, так как все три беглеца имели реальную возможность освободиться значительно раньше предусмотренного судом срока наказания. Поисками сбежавших занялись сотрудники милиции и работники колонии-поселения, предположившие, что все трое отправились к родным.

Вчера пресс-служба ГУИН края официально сообщила о том, что все трое осужденных задержаны. 14 декабря был пойман Денис Николаев, обнаруженный на квартире у родственников сотрудниками ГУВД города Северска Томской области. При этом во время задержания он пытался оказать физическое сопротивление. На данный момент Николаев уже доставлен в штрафной изолятор в Курдаяках. 15 декабря вернулся в колонию-поселение Евгений Каморников. Его из Томской области привезли родители, которые не одобрили поступок сына и уговорили его добровольно вернуться. До этого он успел побывать в пригороде Томска у сестры, где и встретился с родителями. 16 декабря отец Кирилла Хомякова на улице уговорил сына добровольно сдаться властям.

Как сообщил Вячеслав Тюрин, сейчас в отношении всех троих сбежавших возбуждены уголовные дела, по ч.2 статьи 313 УК России, что грозит им дополнительным наказанием от трех до восьми лет лишения свободы. Их дальнейшую судьбу решит суд, который, возможно, примет во внимание, что двое из трех сбежавших добровольно вернулись в колонию, пусть даже под влиянием собственных родителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования