Суд отложил арест заказчика убийства гендиректора завода "Сибиар"
20 Дек 2004, 21:45

Октябрьский районный суд Новосибирска объявил перерыв до пятницы, 24 декабря, в заседании по вопросу о принятии решения об аресте бывшего председателя совета директоров завода бытовой химии "Сибиар" Владимира Казачанского. Казачанский обвиняется в том, что он является заказчиком убийства гендиректора этого предприятия Сергея Филатова в феврале 2003 года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

По данным следствия, убийство было совершено из-за разногласий в ведении бизнеса, а также из личной неприязни. Первоначально В.Казачанский был отпущен под залог в сумме 1 млн. рублей, однако отказался его платить, сообщили агентству в отделе Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу. По данным следствия, преступление планировалось очень тщательно, его подготовка началась еще в мае 2002 года. Сумма, уплаченная организаторами за убийство, составила $100 тыс. Деньги были выведены из оборота предприятия.

Ранее сообщалось, что в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержаны пять человек, которым впоследствии были предъявлены обвинения в совершении убийства. Также изъято орудие убийства - пистолет ПМ, о местонахождении которого сообщил один из задержанных. Ни один из задержанных ранее не судим, все они - жители Новосибирска в возрасте около 40 лет. В число обвиняемых входит сотрудник милиции, выступавший в роли пособника.

Труп депутата областного Совета, генерального директора завода бытовой химии ОАО "Сибиар" С.Филатова с огнестрельным пулевым ранением в затылок был обнаружен в сауне лабораторного корпуса Государственной Академии водного транспорта 13 февраля 2003 года. Рядом была найдена гильза калибра 9 мм от пистолета ПМ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования