Лианозовский молочный комбинат увеличил долю в АО "Сибирское молоко" до 89%
20 Дек 2004, 21:53

ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Новосибирск, входит в АО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания") признано победителем аукциона по продаже 9,99% акций ОАО "Сибирское молоко", принадлежащих Новосибирской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном фонде имущества. Таким образом, ОАО "Лианозовский молочный комбинат", владевший 78,89% акций новосибирского предприятия, увеличило свою долю до 88,88%.

В аукционе, состоявшемся в понедельник, приняли участие 2 компании. Акции были приобретены за 29,337 млн. рублей при стартовой цене - 27,94 млн. рублей. В ходе аукциона был сделан 1 шаг.

Как сообщалось ранее, решение о продаже пакета в администрации Новосибирской области было принято, поскольку величина пакета не позволяла эффективно влиять на управление предприятием. Кроме того, на момент принятия решения о продаже "Сибирское молоко" планировало увеличить уставный капитал в 19 раз - до 144,897 млн. рублей, разместив допэмиссию на сумму 137,4 млн. рублей. При этом доля обладминистрации размывалась.

Вместе с тем, в конце ноября текущего года по решению ФСФР допэмиссия была признана не состоявшейся в связи с тем, что акции в отведенные сроки не размещались. Кроме того, АО "Сибирское молоко" не выплачивало дивиденды на акции с 2001 года, чистая прибыль по решению основного акционера - ОАО "Лианозовский молочный комбинат" - направлялась на развитие.

По итогам января-сентября 2004 года "Сибирское молоко" получило чистый убыток в размере 38,888 млн. рублей против чистой прибыли за аналогичный период прошлого года в 84,897 млн. рублей, при этом выручка от реализации выросла с 861,385 млн. рублей до 1 млрд.057,623 млн. рублей. Уставный капитал ОАО "Сибирское молоко" составляет 7,492 млн. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования