Для иркутских властей итоги продажи "Юганскнефтегаза" стали неожиданностью
20 Дек 2004, 21:55  Администрация Иркутской области не располагает сведениями о структурах на территории Прибайкалья, связанных с ООО "Байкалфинансгруп". Об этом в эксклюзивном интервью РИА "Новости" заявила в понедельник заместитель губернатора Иркутской области по экономике Ирина Думова.

"Итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" для нас тоже явились неожиданностью. В ходе переговоров, которые мы ведем с "Газпромом" о сотрудничестве в Ковыктинском газовом проекте, представители "Газпрома" заявляли о том, что "собирают" деньги для участия в тендере по "Юганскнефтегазу", - сказала Думова.

По ее мнению, "за победившей на торгах загадочной компанией "Байкалфинансгруп" стоит крупный консорциум, который заранее готовился к аукциону, ориентировался на определенную сумму и был уверен, что он ее "осилит".

Вице-губернатор отметила, что в связи с событиями вокруг "ЮКОСа" региональную власть волнует судьба находящейся на территории Прибайкалья его структуры - Ангарской нефтехимической компании (АНХК).

"Нам важно, чтобы объемы поставок нефти для переработки на комбинате были сохранены и увеличены. Необходима также и ясная политика по выходу АНХК на рынок Китая в свете соответствующего межправительственного соглашения", - подчеркнула Думова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования