Правительство России перечислило Республике Алтай все обещанные средства для ликвидации последствий землетрясения
20 Дек 2004, 22:03

Правительство РФ выполнило свои обязательства перед Республикой Алтай: перечислило на счета Горно-Алтайского казначейства оставшиеся 460,6 млн. рублей. из средств, выделенных этому субъекту в ноябре прошлого года для ликвидации последствий землетрясения. Почти все деньги будут направлены на восстановление разрушенного жилья, объектов образования и здравоохранения. В прошлом году на эти цели из федерального центра в республику поступили 186 млн. рублей, сообщил первый вице-премьер правительства РА Николай Тайтаков.

В конце сентября - в начале октября 2003 года в Республике Алтай произошли два сильных землетрясения силой до 7,5 балла по шкале Рихтера. Пострадали села Кош-Агачского и Улаганского районов. К счастью, никто не погиб, но в той или иной степени были разрушены 487 жилых домов, 87 объектов соцкультбыта. В зоне стихийного бедствия побывал министр МСЧ РФ Сергей Шойгу, потом здесь началось восстановление жилья и объектов. Правительство России для ликвидации последствий землетрясения своим постановлением на условиях софинансирования выделило республике 535 млн. рублей. потом - еще более 100 млн. Но перечисление большей части этих средств задерживалось из-за того, что Алтай плохо выполнял свои обязательства по выделению денег. Тем не менее, путем неоднократного внесения изменений в закон о бюджете РА на 2004 год, на восстановительные работы из местного бюджета удалось направить свыше 90 млн. рублей. Тогда свои обязательства выполнил и федеральный центр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования