Депутат новосибирского Облсовета претендует на пост лидера отделения "Родины"
20 Дек 2004, 22:10 Независимый депутат новосибирского Облсовета Николай Мочалин рассматривается московским руководством партии "Родина" как наиболее вероятный кандидат на место лидера регионального отделения. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в аппарате партии "Родина".

В качестве альтернативы Мочалину рассматривается директор новосибирского Института травматологии и ортопедии Михаил Садовой. Его кандидатуру предложил один из лидеров отделения, молодой политик Леонид Бобров, официально занимающий должность заместителя председателя. Однако московские кураторы склоняются в пользу Мочалина как более опытного и влиятельного политика, подчеркнул источник.

По словам источника, на днях Мочалин вместе со своим единомышленником Николаем Мамулатом появлялся в Москве. Там он отрекомендовал себя как "вышедший из народа" политик, известный и популярный среди рядовых избирателей. Кроме того, Мочалин позиционирует себя как самостоятельный и влиятельный политический деятель, обладающий собственным Клубом избирателей и постоянной газетой. Не скрывает Мочалин от московского руководства партии и своих политических планов - провести несколько кандидатов-одномандатников под партийным брендом в новосибирский городской совет, а затем сформировать и возглавить список на выборах в областной совет.

Сейчас москвичи поставили перед Мочалиным и Мамулатом несколько первоочередных задач, которые станут для политиков своеобразным тестом на профпригодность - им предложено провести какую-нибудь публичную акцию, выпустить спецвыпуск газеты и начать работу по формированию фракции в областном Совете.

Если все пройдет успешно, кандидатура Мочалина будет рассмотрена на президиуме "Родины". Как сообщил ИА REGNUM источник, это может произойти уже в феврале 2005 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования