Владимира Жириновского разобрали на автографы после раздачи одеколона хакасским студентам
21 Дек 2004, 06:38

Вчера начался второй за последние полтора года визит в Хакасию вице-спикера Государственной думы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. На этот раз господин Жириновский прибыл в республику, чтобы заявить о своей поддержке кандидатов на выборах председателя правительства республики и депутатов регионального парламента, которые пройдут в ближайшее воскресенье. По мнению корреспондента „Ъ“ РОМАНА ХИТРОВА, наибольшим успехом господин Жириновский пользовался у абаканских студентов.

Прошлый визит Владимира Жириновского в Хакасию состоялся в августе 2003 года и был посвящен предстоящим выборам в Государственную думу РФ. Тогда поддержка господина Жириновского позволила малоизвестному предпринимателю Александру Семенову набрать более 20% голосов избирателей. Теперь, как заявляют представители регионального отделения ЛДПР, они надеются, что нынешняя поездка лидера принесет им дополнительные голоса, а вместе с ними и возможность занять место в тройке лидеров по итогам выборов в Верховный совет республики (партийный список ЛДПР на этих выборах представлен 12 кандидатами, в 8 из 37 избирательных округах либерал-демократы выдвинулись в качестве одномандатников). С учетом получения максимального эффекта от приезда Владимира Жириновского и была построена его программа пребывания в Хакасии.

Прилетев рано утром, буквально ежечасно лидер ЛДПР менял диспозицию. К обеду он успел провести закрытое совещание с активистами предвыборного штаба, встретиться с кандидатами в депутаты от партии и выступить на собрании членов ЛДПР. К 13 часам господин Жириновский прибыл в Хакасский государственный университет на встречу со студентами и профессорско-преподавательским составом. У входа в главный корпус университета его встречала толпа поклонников.

Из разговора со студентами становилось понятно, что на эту встречу никого не «загоняли». Все пришли сами, но по разнарядке — к лидеру ЛДПР допустили только учащихся среднеспециальных подразделений университета, в основном студентов сельхозколледжа. Тем не менее, едва господин Жириновский успел выйти из своего автомобиля (Ford Mondeo с красноярскими номерами), его плотным кольцом обступили желающие взять автограф. С большим трудом охране удалось провести своего шефа в актовый зал, где и проходила сама встреча. Зал был полон преподавателями — часть студентов осталась на улице.

Встреча проходила в режиме монолога главного либерал-демократа страны. Преподаватели выслушали привычный и, казалось, не изменившийся с прошлого года набор фраз про Ирак, олигархов, коммунистов и бандитов. Лидер ЛДПР честно заявил, что основная цель его приезда в Хакасию — это предстоящие выборы. Он призвал «не голосовать за неизвестное, так как все преступления совершаются неизвестными людьми». Лидер ЛДПР рекомендовал молодежи отдать свои голоса за «известное и фундаментальное». Под это определение попали партии «Единая Россия», КПРФ и, разумеется, ЛДПР. «Отдайте ЛДПР 30 процентов, «Единой России» 20, а КПРФ — 5 процентов голосов», — такой расклад предложил господин Жириновский молодым избирателям. Все остальные существующие партии он, в своей манере, обозначил как «мусор». Всего встреча длилась около часа. Большинство вопросов, которые задавали студенты и преподаватели, касались перспектив развития науки, бесплатного высшего образования, повышения стипендий и прожиточного минимума. В завершении встречи Владимир Жириновский презентовал собравшимся (которых было около 400 человек) огромную упаковку одеколона, выпущенного под известной маркой Givenchy. Одеколон, названный именем главы ЛДПР, был оставлен студентам на добрую память и в качестве новогоднего подарка. «Я бы мог выдать вам всем новогодние стипендии, но у нас выборы, — сказал московский гость, — поэтому деньги давать нельзя. Вот одеколон, всем по одному разу хватит подушиться». Вручая подарок, Владимир Вольфович не преминул заметить, что одеколон назвали его именем потому, что лидер ЛДПР — самая известная и яркая фигура в российской политике.

После встречи студенты с такой активностью бросились общаться с кумиром, что вряд ли бы он добрался до автомашины, если бы не действия его охраны и сопровождающих. Кто-то в толпе засомневался, что «Вольфовичу удастся уйти отсюда не помятым». Тем не менее, господин Жириновский отбыл на обед, после которого у него были запланированы встречи с действующим председателем правительства Хакасии (одновременно являющимся кандидатом на этот пост) Алексеем Лебедем и широкой общественностью в драматическом театре имени Лермонтова.

На сегодня у лидера ЛДПР запланирована встреча с журналистами. А уже завтра в Хакасии начнется рабочий визит лидера Российской партии пенсионеров и депутата Государственной думы Валерия Гартунга.

На фото Ъ: Владимир Жириновский в Хакасии удачно совместил рекламу своего партийного списка с продвижением на рынок именного одеколона

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования