Секретаря томского обкома КПРФ избрали дважды
21 Дек 2004, 06:50 В минувшую субботу томские коммунисты избрали первым секретарем областной организации Алексея Федорова, до этого момента исполнявшего обязанности первого секретаря. Его соперник Анатолий Утропов, набравший при голосовании всего на два голоса меньше, не намерен оспаривать результаты выборов. 

Численность томской областной организации КПРФ, по данным ее руководства, составляет около 900 человек. На выборах в Госдуму РФ в декабре 2003 года КПРФ получила 12,6% голосов, уступив «Единой России» и ЛДПР.

Кадровый вопрос у томских коммунистов возник около двух месяцев назад, когда в отставку был вынужден уйти первый секретарь обкома Александр Поморов. В июле господин Поморов принял участие как в съезде КПРФ, поддержавшем лидера партии Геннадия Зюганова, так и в альтернативном съезде, избравшем председателем партии Владимира Тихонова. По словам ряда томских коммунистов, «они давно заметили ослабление агитационной и организационной работы» Александра Поморова и перед поездкой рекомендовали ему «занять твердую позицию и не метаться». Поскольку господин Поморов не выполнил этой задачи, первичная организация ветеранов–коммунистов своим решением исключила его из своих рядов.

В конце октября томская областная организация КПРФ провела конференцию, на которой первым секретарем был избран депутат гордумы Томска Алексей Федоров. Однако этого акта оказалось недостаточно. Как пояснил господин Федоров, формальным поводом для проведения новой конференции стал тот факт, что на октябрьской конференции, согласно партийному уставу, необходимо было выбрать и аппарат обкома, но этого не было сделано. Впрочем, сам господин Федоров считает, что его перевыборов добивалось областное руководство через лояльных ему коммунистов. «Я не банкир, не директор, — высказал предположение Алексей Федоров. — На меня нет никаких административных рычагов. А зачем им первый секретарь, на которого нельзя надавить?».

Его соперником на субботней конференции стал Анатолий Утропов. Он возглавлял томских коммунистов до 2000 года, когда уступил пост Александру Поморову. На конференции присутствовало 30 членов партии. За Алексея Федорова проголосовали 16 из них, за Анатолия Утропова — 14. Господин Утропов сообщил, что признает результаты выборов этого голосования: «У нас в партии такие правила: мы бодаемся до того, как принято решение, а когда решение уже принято, четко его исполняем». Анатолий Утропов добавил, что готов помогать Алексею Федорову «на любом участке партийной работы, который отрежут». Алексей Федоров, в свою очередь, собирается усилить оргработу томской организации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования