«Иркут» разбогател на $200 млн
22 Дек 2004, 21:41

Вчера в Германии и.о. президента корпорации «Иркут» Валерий Безверхний и исполнительный директор компании Airbus Густав Хумберт подписали контракт на сумму $200 млн на производство компонентов для самолетов семейства А320 на мощностях Иркутского авиационного завода. В соответствии с условиями контракта, первые поставки компонентов планируется начать в 2006 году. В настоящее время специально созданная совместная рабочая группа осуществляет подготовку производственных мощностей Иркутского авиационного завода к сертификации. Аналитики положительно оценивают заключение данного контракта. 

Корпорация «Иркут» представляет собой вертикально-интегрированный холдинг, объединяющий Иркутский авиационный завод, ТАНТК имени Бериева, ОКБ имени Яковлева. Основными продуктами «Иркута» являются истребители типа Су-27 и Су-30МК, самолет-амфибия Бе-200, а также учебно-тренировочный и легкий ударный самолет Як-130. Текущий портфель заказов корпорации составляет порядка $4,5 млрд. В июле 2004 года корпорация «Иркут» и EADS создали совместное предприятие, основной задачей которого является продвижение самолета Бе-200 на международный рынок и его сертификация по европейским и американским стандартам. В настоящее время «Иркут» и EADS проводят переговоры по приобретению EADS до 10% акций корпорации «Иркут». Airbus — ведущая западная авиастроительная компания, выпускающая семейство современных магистральных гражданских самолетов вместимостью от 100 до 500 мест и более. Годовой оборот Airbus за 2003 год составил 19,2 млрд. евро. В Москве работают региональное представительство Airbus и техническое представительство по обеспечению линейной эксплуатации самолетов. Акционерами Airbus, штаб-квартира которой расположена в Тулузе, являются концерн EADS и фирма BAE Systems.

Вчера в замке Готторф в Германии был подписан контракт стоимостью $200 млн на производство на мощностях Иркутского авиационного завода балок, направляющих закрылков, каркасов пола и ниш носовой стойки шасси для самолетов семейства А320. По сообщению пресс-службы корпорации «Иркут», «контракт подписали и.о. президента корпорации «Иркут» Валерий Безверхний и исполнительный директор компании Airbus Густав Хумберт». В сообщении отмечается, что контракт был подготовлен после проведения всесторонней оценки предложений российских предприятий в рамках тендера, объявленного в марте 2004 года.


В соответствии с условиями контракта, первые поставки компонентов планируется начать в 2006 году. В настоящее время специально созданная совместная рабочая группа осуществляет подготовку производственных мощностей Иркутского авиационного завода к сертификации. Работа включает гармонизацию стандартов, модернизацию производства (гальваника, термообработка, покраска, механообработка), закупку и монтаж оборудования, разработку и изготовление оснастки, испытания образцов, отработку логистики, проведение инспекций. В сообщении пресс-службы говорится, что «по окончании процесса подготовки производства Иркутскому авиационному заводу будет выдан соответствующий сертификат практически на все процессы, необходимые для изготовления самых сложных узлов и элементов самолета».


По мнению господина Безверхнего, контракт с Airbus имеет для корпорации «Иркут» стратегическое значение. «Производство компонентов — новое, но очень перспективное направление деятельности нашей компании. Я уверен, что мы сможем выполнить все контрактные обязательства в установленные сроки и с надлежащим качеством. Гарантией этому служит квалификация персонала Иркутского авиационного завода, который имеет огромный опыт производства высокотехнологичной продукции, и технологический уровень производственных мощностей завода, соответствующих международным стандартам», — считает он. Аналитик компании «Атон» Алексей Языков считает, что это замечательный контракт для корпорации «Иркут», который дает хорошие деньги для авиакорпорации и может создать комфортные условия для кредиторов НПК «Иркут». По словам аналитика, вероятно, определенную роль в заключении контракта сыграло влияние европейского партнера НПК «Иркут» — концерна EADS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования