Владимир Жириновский пообещал вернуться в Хакасию, чтобы сделать ее столицей Сибири
22 Дек 2004, 21:50 Вчера завершился визит председателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского в Хакасию. В последний день своей поездки господин Жириновский провел около десяти встреч с общественностью республики и, наконец-то, пообщался с журналистами.

Пресс-конференцию Владимира Жириновского заявили еще накануне, но кто и где ее проводит, было сложно понять вплоть до самого начала. Местные СМИ уже было разочаровались, что упустили возможность пообщаться с партбоссом, но на всякий случай собрались в здании Верховного совета РХ. Ровно в 11.35 делегация во главе с господином Жириновским вошла в зал, где обычно проходят заседания совета. Лидер ЛДПР сразу пояснил, что «здесь он — вице-спикер Государственной думы, а уже потом лидер ЛДПР и агитатор на выборах в Хакасии». Такое начало сулило много острых заявлений и пикировок с представителями СМИ. В итоге так оно и вышло. Поговорив на разные темы несколько минут, Владимир Вольфович попросил собравшихся задавать вопросы.

— Каковы ваши впечатления от Хакасии? — поинтересовались первым делом журналисты.

— Хакасия, — уверенно сказал главный либерал-демократ, — это пуп Земли! Абакан вообще скоро станет столицей России. Когда я объединю все 89 субъектов федерации в 30 губерний, Абакан станет центром как минимум Сибири.

— А как же Красноярск? Мы же центр России, — немного обиделись приехавшие из Красноярска представители СМИ.

— А Красноярск вообще сотрем с лица земли, — поделился планами вождь ЛДПР и тут же поправился, что это была «шутка».

Дальше пресс-конференция проходила в классическом уже для лидера партии стиле. Так, проблемы наркомании он предложил решить, «спалив напалмом» Северный Афганистан, а также «поезда из Душанбе останавливать в Казахстане, и если найдут у человека наркотики — вешать его тут же на столбе».

— Кто победит на выборах в Хакасии? — сам себя спрашивал господин Жириновский. И тут же отвечал, — Победит Кремль. А если серьезно, то выборы выиграет Алексей Лебедь, которого я знаю еще по Государственной думе. Но эта победа будет обесценена новыми законами президента. И это правильно. Из партий первое место наберет «Единая Россия», второе — список ЛДПР, третье место отдадут коммунистам. Партии пенсионеров, «Родине» и аграриям пять процентов почти не светит. Блок местный — «Хакасия» — наберет немного голосов, но это нормально. А чтобы СПС не прошел в Верховный совет я готов переехать в Хакасию и лично тут агитировать против них.

Тут же Владимир Жириновский похвалил и самих журналистов, заявив, что «засыпать буду — вспоминать буду всех вас. Вы сейчас все запишите, потом исказите, а я буду с вами бороться».

Такие заявления сделали атмосферу пресс-конфренции более неформальной. Господин Жириновский тоже позволил себе отойти от протокола, а охрана не мешала общаться журналистам со своим шефом. Все закончилось фотографированием, раздачей автографов и фирменного одеколона «Жириновский» в качестве новогоднего подарка. В итоге лидер ЛДПР покидал гостеприимную Хакасию с двухчасовым опозданием. Абакан оказался настолько завален снегом, что расчистить взлетную полосу аэропорта смогли только к трем часам дня. Журналисты, узнав об этом, сделали гостю последний комплимент: «Это вы привезли с собой снег. Мы уже боялись остаться на Новый год совсем без него (для строительства снежных городков администрация Абакана просила железнодорожников завозить снег из-под Междуреченска. — „Ъ“)». В ответ господин Жириновский загадочно улыбнулся и сказал: «Там, куда я лечу сейчас — во Владивосток, снега еще больше».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования