Красноярский СПС меняет лидера
22 Дек 2004, 21:52

Вчера состоялось заседание политсовета красноярского отделения Союза правых сил, на котором была удовлетворена просьба лидера отделения Сергея Жабинского о сложении полномочий. Как рассказал „Ъ“ сам господин Жабинский, «ничего удивительного в этом поступке нет, я хотел уйти сразу после того, как партия провалила выборы в Госдуму в прошлом году». Тогда господину Жабинскому уйти не позволили партийные соратники, и он целый год выполнял функции лидера с приставкой «и.о». По его словам, «весь год мы ждали, когда в Москве определятся с федеральным лидером партии, чтобы, исходя из этого, подыскать на месте преемника. Но этого не случилось». Оставаться же руководителем местного отделения и «внутренне не соглашаться с политикой партии» господин Жабинский, по его словам, не мог.

Поводом для подачи самоотвода послужил протест СПС против последних инициатив президента РФ. «Я считаю, что выборы по одномандатным округам надо отменять, тогда партии будут сильнее. И с требованием увеличить обязательное число партий до 50 тыс. человек, я тоже согласен», — сообщил корреспонденту „Ъ“ бывший глава красноярского отделения. Предполагается, что новый руководитель краевого СПС будет избран на ближайшей конференции партии, которая пройдет в конце января 2005 года. Скорее всего, это будет кто-то из старых соратников господина Жабинского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования