Попутчик отплатил водителю выстрелами из охотничьего ружья
22 Дек 2004, 21:55

Вчера прокуратура Горьковского района Омской области предъявила обвинение в покушении на убийство 17-летнему учащемуся одного из омских колледжей. По данным следствия, в прошедшую субботу юноша из обреза охотничьего ружья в упор расстрелял подвозившего его до поселка Ударный Горьковского района 32-летнего водителя «Жигулей». Задержанный местными жителями, свой поступок подросток объяснил желанием завладеть автомобилем.

Как сообщил прокурор Горьковского района Сергей Абрамов, 18 декабря на выезде из Омска ехавший в сторону Нижнеомского района на автомобиле «Жигули» 32-летний житель Омской области согласился подвезти 17-летнего юношу. Поездка закончилась неожиданностью. Выйдя из машины возле поселка Ударного Горьковского района, подросток достал из пальто обрез охотничьего ружья и молча выстрелил водителю в голову. Когда раненый мужчина попытался выйти из автомобиля, нападавший выстрелил ему в спину.

На помощь владельцу «Жигулей» прибежали услышавшие выстрелы жители поселка. Увидев людей, подросток бросился бежать, при этом пытался отстреливаться, но обрез дал осечку, и юноша был пойман. По словам прокурора, раненого водителя доставили в Центральную больницу Горьковского района, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Во время следствия выяснилось, что задержанный является учащимся одного из омских колледжей. На допросе обвиняемый заявил, что пытался убить водителя «Жигулей» для того, чтобы завладеть его автомобилем.
По словам Сергея Абрамова, прокуратурой Горьковского района возбуждено уголовное дело по ст. 30-105 ч. 1 УК РФ («Покушение на убийство»). Прокуратура предъявила несовершеннолетнему задержанному обвинение и обратилась с ходатайством в суд Горьковского района об избрании мерой пресечения заключение под стражу. Как сообщил господин Абрамов, сейчас обвиняемый находится в изоляторе временного содержания Горьковского РОВД и в ближайшее время будет переведен в следственный изолятор Омска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования