Енисейское пароходство открыло охотничий сезон на своих должников
23 Дек 2004, 01:43 Вчера член правления ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) Леонид Федоров заявил „Ъ“, что ряд клиентов компании до сих пор не рассчитались за оказанные им услуги во время навигации 2004 года. В частности, Мотыгинский район должен ЕРП 17,7 млн рублей (причем 10 млн рублей из них составляет долг за навигацию 2003 года), Енисейский район — 9 млн рублей и ОАО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) — 7,5 млн рублей. По словам господина Федорова, эта ситуация уже привела к срыву ремонтных работ, проводимых ЕРП, что, в свою очередь, может повлечь финансовые потери компании в навигации будущего года. Леонид Федоров сообщил, что в рамках процедуры взимания долгов компания намерена в ближайшее время обратиться в арбитражный суд. По словам заместителя генерального директора одного из должников — КНП — Галины Голубевой, предприятие признает долг перед пароходством, и намерено погасить его сразу после того, как с ним рассчитаются собственные должники.

В 2004 году в рамках северного завоза ЕРП выступило перевозчиком и поставщиком каменного угля по Красноярскому краю. В Енисейский, Туруханский, Мотыгинский районы и город Игарка было доставлено 133,3 тыс. тонн каменного угля, который приобретался у заполярного филиала ГМК «Норильский никель», артели старателей «Ангара» и черногорского филиала ОАО «СУЭК». Конкурс службы госзаказа администрации региона на поставку жидкого топлива выиграло ОАО «Красноярскнефтепродукт», для которого ЕРП перевезло 30 тыс. тонн ГСМ.

Вчера член правления ОАО «Енисейское речное пароходство» Леонид Федоров заявил „Ъ“, что в конце сентября ЕРП закончило северный завоз, выполнив все заявленные объемы. «Но, к сожалению, у территорий Красноярского края остаются долги перед нами в общей сумме 32,5 млн рублей», — уточнил он. По словам господина Федорова, это чувствительная для пароходства сумма. Дело в том, что компания практически сразу после окончания навигации начала ремонт и модернизацию вставших в затон судов. «У нас были составлены графики работ, мы ориентировались на эти деньги. К сожалению, учитывая, что долги до сих пор не погашены, мы вынуждены перестраивать свою работу», — пояснил Леонид Федоров.

На сегодняшний день самая тяжелая ситуация по долгам перед ЕРП складывается в Мотыгинском районе, администрация которого должна компании 17,7 млн рублей. В том числе 10 млн — за прошлогоднюю навигацию. «В настоящий момент у нас нет ясности, когда эти суммы будут погашены», — заявил господин Федоров. По его словам, в отличие от Мотыгинского района, еще один должник — администрация Енисейского района, оформила ссуду на погашение задолженности в 9 млн рублей. 7,5 млн рублей за оказанные ЕРП услуги должна компания «Красноярскнефтепродукт», которая, по словам Леонида Феорова, ждет поступлений от двух названных районов за поставленные ГСМ и уверяет, что долги будут погашены сразу по их поступлению.

«К сожалению, несмотря на подписываемые контракты, мы из года в год наступаем на одни и те же грабли, когда некоторые наши клиенты не гасят перед нами вовремя свои долги. Мотыгинский район раз в неделю перечисляет нам около 500–600 тыс. рублей, но такими темпами мы получим от них необходимую сумму не раньше мая, — пояснил представитель ЕРП. — Если долги не будут погашены, нам необходимо будет прибегать к заемным средствам. Уже сегодня мы вынуждены оформлять кредит в размере 25 млн рублей, что влечет за собой дополнительные финансовые затраты. Флот мы, конечно, подготовим — это наш бизнес, но складывающаяся из раза в раз ситуация нас не устраивает», — добавил Леонид Федоров. По его словам, компания уже прошла арбитражную практику. «Мы судились с Мотыгинским районом по прошлогоднему долгу в 10 млн рублей, у нас есть решение арбитражного суда. Но, к сожалению, те структуры, которые участвуют в навигации, ничего за душой не имеют. Получается, что судиться — только время тратить», — пояснил он. Однако не исключил, что будет подано исковое заявление и в отношении «Красноярскнефтепродукта».

Заместитель генерального директора КНП по экономике и финансам Галина Голубева заявила вчера „Ъ“, что предприятие признает долг перед пароходством, и намерено погасить его сразу после того, как с ним рассчитаются собственные должники — Енисейский и Мотыгинский районы. «Енисейский район должен нам за ГСМ и тепло 15 млн рублей, Мотыгино — 5 млн В этой ситуации мы, естественно, испытываем недостаток в финансовых ресурсах», — пояснила госпожа Голубева. Что касается возможного судебного разбирательства, то, по мнению Галины Голубевой, «это право ЕРП, которому компания не может воспрепятствовать».

Глава Мотыгинского района Виктор Званцев находится в командировке, а по телефону его первого заместителя Петра Сипкина так в течение всего дня никто не отвечал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования