УАЗ ушел под воду вместе с пассажиркой
23 Дек 2004, 05:48

Вчера в районе села Екатерининского Тарского района Омской области в реке Иртыше утонул микроавтобус УАЗ. В результате происшествия утонула сидевшая в салоне микроавтобуса женщина, водителю и еще одному пассажиру удалось спастись. Как сообщил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Омской области Вячеслав Пеков, водитель пересек реку в неположенном месте, и тонкий лед проломился под тяжестью микроавтобуса. Сейчас на место трагедии прибыли водолазы, однако они не могут приступить к работе из-за плохих погодных условий.

Санитарный УАЗ, принадлежащий Атакскому психоневрологическому интернату, провалился под лед на реке Иртыше вчера в 7.50 утра. Как установили спасатели, микроавтобус направлялся в Тару, Омская область, и чтобы сократить время в пути, водитель решил пересечь реку в неположенном месте. «Переправы в этом месте нет, водитель решил пересечь реку самовольно. Перед ними через реку проехала легковая машина, а когда поехал УАЗ, тонкий лед проломился», — сообщил Вячеслав Пеков.


По свидетельству очевидцев, водитель и один пассажир микроавтобуса после пролома льда смогли покинуть тонущую машину и добраться до берега. Экономисту психоневрологического интерната Наталье Мурашко выбраться на берег не удалось — УАЗ ушел под лед вместе с ней. По словам Вячеслава Пекова, сейчас на место трагедии прибыла бригада водолазов, однако они не могут приступить к работе из-за плохих погодных условий. «Водолазы смогут работать только при температуре не ниже –20 C0. Сейчас же температура около – 30 C0. К несчастью, подобные трагедии по вине водителей происходят ежегодно», — сказал господин Пеков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования