В Эл Курултае создана оппозиционная фракция "За родной Алтай"
24 Дек 2004, 12:24 Как сообщает официальный интернет-портал республики Алтай 17 декабря 2004 года состоялась внеочередная 25-я сессия Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай третьего созыва. В повестку сессии было внесено 6 вопросов, по которым принято 12 документов. Впервые за последние годы еще до истечения текущего финансового года депутатами принят в окончательном варианте основной финансовый документ республики Алтай-Закон "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год", а также Закон республики Алтай "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Алтай на 2005 год".

Кроме того, сессия зарегистрировала в составе депутатского корпуса новое депутатское объединение "ЗА РОДНОЙ АЛТАЙ" в количестве 9 человек во главе с депутатом Виктор Безрученковым.

Как сообщалось, на прошлой сессии было заявлено о создании депутатского объединения "ЗА РОДНОЙ АЛТАЙ" во главе с вице-спикером Виктором Безрученковым. К XXV сессии депутатам, входящим в объединение, создали "Декларацию о намерениях" и увеличить свои ряды. Как сообщает сайт "Новости Горного Алтая" депутатская группа "консолидировать волю народа". Таким образом, на данный момент в "ЗА РОДНОЙ АЛТАЙ" входят вице-спикер Виктор Безрученков (до этого - член фракции СПС), председатель комитета по экономический политике Владимир Сабин (независимый депутат), председатель комитета по правовой политике Семен Шефер (НПСР), Виктор Морозов (независимый депутат), Вера Дуплинская (НПСР) и Сергей Переверзев (НПСР) и присоединившиеся к ним Людмила Яковлева, Константин Кургулов и Эдуард Бабрашев.

Таким образом, депутатское объединение сравнялось по численности с фракцией единороссов. Не исключено, что объединение продолжит дальнейшую вербовку сторонников за счет депутатов, не состоящих нив одной из фракций.

Стоит отметить, что создание новой группы вызвало явное неудовольствие Михаила Лапшина, который предложил даже перераспределить руководящие посты Эл Курултая. Он отметил, что в новом объединении три "больших начальника". "Название, конечно, у них красивое, но если захотели сплотиться - отдавайте власть другим", - заявил господин Лапшин. По его словам, нужно, чтобы политический расклад соответствовал численности.

Однако, как сообщают республиканские СМИ, спикер Эл Курултая Игорь Яимов считает перераспределение постов в парламенте лишним: "Не думаю, что мы будем следовать примеру правительства, где пошла череда не совсем понятных отставок. Более того, посты распределялись в свое время не по партийной квоте".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования