Политологи обсудили федерализм и отношения Москвы и регионов
24 Дек 2004, 13:09 Региональная политика Кремля во всех ее аспектах стала темой очередной сессии Школы Публичной политики, прохошедшей в санатории «Сосновка» в Бердске. Среди участников Школы были замечены вице-губернатор Андрей Филичев, председатель горизбиркома Юрий Петухов, пресс-секретарь обладминистрации Ирина Левит, вице-спикер Горсовета Ренат Сулейманов, депутат горсовета «единоросс» Эдуард Кожемякин, депутат Облсовета Олег Иванинский, «яблочник» Евгений Гаврилов, политтехнологи Виктор Козодой и Анатолий Степанов и другие официальные и полуофициальные лица.

Региональная политика Кремля во всех ее аспектах стала темой очередной сессии Школы Публичной политики, прохошедшей в санатории «Сосновка» в Бердске. Среди участников Школы были замечены вице-губернатор Андрей Филичев, председатель горизбиркома Юрий Петухов, пресс-секретарь обладминистрации Ирина Левит, вице-спикер Горсовета Ренат Сулейманов, депутат горсовета «единоросс» Эдуард Кожемякин, депутат Облсовета Олег Иванинский, «яблочник» Евгений Гаврилов, политтехнологи Виктор Козодой и Анатолий Степанов и другие официальные и полуофициальные лица.

Четвертый по счету семинар школы был построен по необычному принципу. Предыдущие сессии состояли из лекций московских экспертов, заканчивающихся обсуждениями и бурными дискуссиями. На этот раз лекции только открывали работу семинара, а основной упор был сделан на работу в группах – несколько участников под руководством одного из экспертов обсуждали тот или иной аспект региональной политики РФ. А затем на общем собирании группы презентовали друг другу результаты своих рассуждений.

Например, подопечные консультанта по межбюджетным отношениям Центра фискальной политики Ольги Воронцовой обсуждали бюджетную политику Кремля в отношении регионов. Группа по руководством директора Центра прикладных избирательных технологий Игоря Харичева обсудила путинский проект создания Общественной Палаты – оказалось, что в 1994-95 годах в России уже была такая палата, и Харичев как раз был ее секретарем.

Самым бурным оказался семинар социолога Александра Согомонова. В его группу, обсуждавшую трудности на пути муниципального самоуправления, собрались его давние знакомые – Сулейманов, Козодой, Степанов, Иванинский и политический обозреватель «Вечернего Новосибирска» Владимир Кузьменкин. Дело в том, что Согомонов известен также как модератор и ведущий эксперт Московской Школы Политических Исследований, а упомянутые новосибирские политики – ее активные участники. Обсуждение заявленной темы рабочей группы быстро переросло в обмен мнениями по последним политическим новостям и сплетням. Впрочем, свой доклад группа подготовила не хуже других.

Организаторы семинара с удовольствием отмечают повышенный интерес политиков и политологов к мероприятию и заявленной теме. Например, Олег Иванинский исправно провел на семинаре всю среду, несмотря на то, что в четверг ему предстояла ответственная сессия Облсовета. А представители «Сибирь-форума» Козодой и Степанов вообще провели на семинаре оба дня, не пропустив ни одного занятия и не променяв Школу на участие в какой-нибудь очередной избирательной кампании – их прилежному участию во всех лекциях и группах не помешал даже выпитый во время обеденного перерыва коньяк. Связано ли это с падением востребованности профессии политтехнолога – пока не ясно.

На фото Школы Публичной Политики: обсуждение насущных и болезненных проблем российской политики продолжалось и в неформальной обстановке. В кадре Ильгиз Валинуров (кадровое агентство Business Connection)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)