Выборы мэра разморозили город Борзя
27 Дек 2004, 06:41

В пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям Читинской области приняла решение рекомендовать администрации города Борзя ввести на его территории режим чрезвычайной ситуации. По мнению специалистов областного управления по делам ГО и ЧС, в Борзе «практически не отапливаются 46 домов, в которых проживают 1,5 тыс. человек, и один детский сад, «в квартирах перемерзли стояки, а подъезды заливает холодной водой».

В управлении считают, что чрезвычайное положение нужно было ввести еще в начале зимы, когда стало ясно, что город к отопительному сезону не готов. Но в это время проходили выборы мэра, менялся состав борзинской администрации, прежний начальник отдела по делам ГО и ЧС был снят с должности, а вновь назначенный «не владел ситуацией».

Кроме того, приступивший к исполнению обязанностей новый мэр города Владимир Пешков судится с местным избиркомом, который требует отстранить его от должности. Предполагается, что городские власти объявят режим ЧС на следующей неделе. В ближайшие дни в области ожидается резкое похолодание до –40-50 градусов. В связи с этим обладминистрация объявила на всей территории региона режим повышенной готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования