Предвыборная газета "Городовой" начала распространяться по почтовым ящикам новосибирцев
27 Дек 2004, 06:56 Скандально известная предвыборная газета "Городовой" начала распространяться по ящикам избирателей Новосибирска. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о переходе газеты к активным политическим баталиям приближающихся выборов горсовета Новосибирска. Вполне возможно, газета уже получила определенный заказ в пользу или против того или иного кандидата в депутаты, выборы которых пройдут в апреле 2005 года (точная дата еще не назначена).

Первыми читателями, которые смогли ознакомиться с очередным выпуском "Городового", стали жители Депутатского жилмассива (пересечение улиц Депутатской и Каменской, ценетр Новосибирска - прим. ИА REGNUM) - в их почтовые ящики был брошен очередной, 27-ой номер "Городового". Никаких текстов, имеющих признаки заказных материалов, в нем не содержится - газета анализирует плохое состояние городских памятников архитектуры, делает обзор рынка новосибирских СМИ и сообщает о 90-летии процесса над группой полицейских, организовавших в городе сеть из ста нелегальных домов терпимости. Приметой грядущих выборов может считаться только объявление о расширении штата "Городового" - редакция публикует объявление о приеме на работу менеджеров по рекламе, распространителей и журналистов.

Представители редакции пока отрицают, что получили какой-либо заказ. Как сообщил ИА REGNUM редактор газеты Алексей Кретинин, газета издается исключительно на средства редакторов и ничего, кроме "морального удовлетворения", им не приносит. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, где же редакторы берут деньги на газету, Кретинин в шутку ответил словами анекдота - "в тумбочке". По его словам, средства на газету Кретинину и его коллегам приносит участие в других проектах, распространяться о которых журналист не стал. По его словам, печать одного номера в типографии "Советская Сибирь" обходится "всего лишь в 2750 рублей".

До последнего номера "Городовой" распространялся исключительно по целевой рассылке - по словам Кретинина, его получали администрации районов города, депутаты и сотрудники аппаратов городского и областного Советов, чиновники мэрии и областной порядок. Тираж каждого номера не превышал 5 тысяч экземпляров - таким же он заявлен и на этот раз. Выходит газета раз в две недели.

В интервью ИА REGNUM новосибирский политтехнолог Виктор Козодой, руководитель фонда "Сибирь-Форум", в котором раньше работал Алексей Кретинин и с которым их до сих пор связывают рабочие отношения, сообщил, что ничего не знает о нынешнем состоянии дел в газете. "Вполне возможно, что Кретинин надеется таким образом привлечь внимание к газете потенциальных заказчиков", - рассуждает Козодой. Свою причастность к газете политтехнолог категорически отрицает.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования