Новосибирский губернатор не получал от президента намека уйти в отставку
28 Дек 2004, 00:04 Сегодня на пресс-конференции в Новосибирске глава Новосибирской области Виктор Толоконский прокомментировал итоги прошедшего в пятницу в Москве Госсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Виктор Толоконский ответил на вопрос, получал ли он и другие губернаторы предложение от президента уйти в отставку - накануне федеральная пресса говорила, что это может произойти.

Сегодня на пресс-конференции в Новосибирске глава Новосибирской области Виктор Толоконский прокомментировал итоги прошедшего в пятницу в Москве Госсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Виктор Толоконский ответил на вопрос, получал ли он и другие губернаторы предложение от президента уйти в отставку - накануне федеральная пресса говорила, что это может произойти.

По словам Виктора Толоконского, на Госсовете действительно шла речь, в частности, о новом порядке избрания глав регионов: "Президент еще раз подтвердил важность принятия этого закона и сказал, что теперь его надо применять. Он еще раз подчеркнул свое доверие к действующим главам субъектов федерации и сказал, чтобы все спокойно работали. Поэтому не будет такого, что выстроится очередь с заявлениями. Это будет предметом обсуждения, прежде всего, для тех руководителей субъектов федерации, у которых заканчиваются полномочия и выборы должны были пройти в ближайшее время. И они хотят выйти из ситуации неопределенности и быстрее преодолеть напряжение, нарастающее перед выборами. Для них это имеет смысл. А нам надо работать".

Что касается "добровольной" подачи в отставку, Виктор Толоконский сообщил: "Я не писал такое заявление и, честно говоря, не очень понимаю, как это можно сделать. Если я правильно понимаю принятый закон, то там есть единственная норма - это досрочное сложение полномочий. И вот эта норма не относится к президенту - не очевидно из этого закона, что я должен, если бы решил досрочно сложить свои полномочия, обращаться именно к президенту. Наверное, я должен все-таки обращаться к избирателям области через областной представительный орган, который представляет интересы всех жителей Новосибирской области. Другой формы там, по-моему, нет. Поэтому я считаю, что в этих условиях совершенно нет необходимости это делать. Предполагалось, что будет какая-то норма, что президент может подтвердить свое доверие - но я так понимаю президента, что ему это сложение полномочий тоже не требуется. Я думаю, что президент здесь будет занимать позицию - как поступят сами руководители субъектов федерации, так поступят. Президент не только никаких советов - даже намеков, напишите, мол, заявление - таких сигналов не дает и давать, по-моему, не собирается".

По прогнозу Толоконского, в ближайшее время "сейчас президент своими указами в чем-то усилит полномочия субъекта федерации. Но я уверен, что это будет касаться всех, независимо от того, в какой форме они избраны".

На фото ТАЙГИ.info: Виктор Толоконский в своем стремлении доправить до конца текущего срока заручился поддержкой высших сил

Слушайте также аудиофайлы с пресс-конференции:

Новосибирский губернатор не получал от Путина намеков уйти в отставку

Виктор Толоконский не будет подавать в отставку: "...А нам надо работать"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования