Виктор Толоконский доволен итогами развития Новосибирской области в 2004 году
28 Дек 2004, 00:07

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подвел некоторые итоги развития региона в 2004 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , в целом Толоконский доволен складывающимися тенденциями и считает их лучше общероссийских.

Валовый региональный продукт, по данным губернатора, в 2004 году составит 7,5-8%, тогда как общероссийский показатель роста ВВП, при благоприятных ценах на нефть, подчеркнул Толоконский, составляет 6,8%. Рост производства промышленной продукции в Новосибирской области составит 9,6-9,7%, тогда как среднероссийский показатель составляет 7%. В 2004 году Новосибирская область собрала 2,5 млн. тонн зерна, что на 0,5 млн. тонн больше 2003 года.

Прирост инвестиций по отношению к 2004 году составляет более 30%, при этом иностранные инвестиции увеличились более чем в 2 раза. По мнению губернатора, это как нельзя лучше характеризует инвестиционный климат в Новосибирской области - если отечественные инвестиции это часто необходимые инвестиции предприятий, без которых они не могут развиваться, то иностранцы, вкладывая деньги в регионы, сначала их долго выбирают.

В последующих годах, обещает губернатор, положительные тенденции сохранятся. Залогом этого, в частности, стало формирование нескольких крупных инвестиционных проектов. В частности, в Мошково будет построено крупное лесоперерабатывающее предприятие по переработке лиственных пород дерева. В Искитимском районе будет построено производство металлургического угля мощностью 3 млн. тонн в год. Стоимость этого проекта более 100 млн. евро, он включает в себя также строительство нового угольного разреза и горно-обогатительной фабрики. Есть в Новосибирской области проект по строительству металлургического завода мощностью 1 млн. тонн в год (стоимость проекта - 300 млн. евро) и организация производства оборудования для нефтяной промышленности. Все это, по словам Толоконского, составляет "задел на высокую динамику развития в отдаленной перспективе".

На фото ТАЙГИ.info: Виктор Толоконский вполне доволен итогами развития Новосибирской области в 2004 году


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования