«Приехал вот… кубок привез». Омские чиновники устроили торжественный прием лучшему футболисту года Дмитрию Сычеву
29 Дек 2004, 06:31 Вчера в мэрии Омска прошла встреча с форвардом московского футбольного клуба «Локомотив» Дмитрием Сычевым. Футболист, по его словам, приехал в родной город «отдыхать, встретить Новый год с родителями». Чиновники использовали мероприятие как повод решить ряд околофутбольных проблем. Дмитрий Сычев родился в 1983 году в Омске. Выпускник футбольной школы «Смена», Санкт-Петербург. Дебютировал в 2000 году в составе тамбовского «Спартака», с 2002 года играл за московский «Спартак». С 2002 года Дмитрий Сычев выступает за команду «Олимпик», Марсель, Франция. В январе 2004 года Дмитрий Сычев заключил контракт на 4 года с московским «Локомотивом», играющим в премьер-лиге, сумма трансфера составила 4 млн евро. В прошедшем сезоне форвард Сычев забил 15 голов. По итогам ежегодного опроса журнала «Футбол» Дмитрий Сычев признан лучшим российским футболистом 2004 года.

Вчера в мэрии Омска прошла встреча с форвардом московского футбольного клуба «Локомотив» Дмитрием Сычевым. Футболист, по его словам, приехал в родной город «отдыхать, встретить Новый год с родителями». Чиновники использовали мероприятие как повод решить ряд околофутбольных проблем. Дмитрий Сычев родился в 1983 году в Омске. Выпускник футбольной школы «Смена», Санкт-Петербург. Дебютировал в 2000 году в составе тамбовского «Спартака», с 2002 года играл за московский «Спартак». С 2002 года Дмитрий Сычев выступает за команду «Олимпик», Марсель, Франция. В январе 2004 года Дмитрий Сычев заключил контракт на 4 года с московским «Локомотивом», играющим в премьер-лиге, сумма трансфера составила 4 млн евро. В прошедшем сезоне форвард Сычев забил 15 голов. По итогам ежегодного опроса журнала «Футбол» Дмитрий Сычев признан лучшим российским футболистом 2004 года.

Вчера «российский футболист номер один» встретился в мэрии Омска с городскими чиновниками, журналистами. На встрече присутствовал отец спортсмена Евгений Сычев, президент омского футбольного клуба «Иртыш». Дмитрий Сычев продемонстрировал ее участникам кубок, завоеванный «Локомотивом» в чемпионате России 2004 года. Футболист явно стеснялся своей награды. «Приехал вот… кубок привез… не хотел брать, но меня заставили», — скромно пояснил участникам встречи Дмитрий Сычев. В обществе чиновников и журналистов футболист скучал и был неразговорчив. «Я здесь самый младший — буду последним говорить», — сообщил форвард «Локомотива», предоставив слово Сычеву-старшему.

По словам президента «Иртыша», в детстве Дима никак не мог выбрать между футболом и хоккеем — «хотел и туда, и сюда». «Слава богу, футбол перевесил!» — облегченно вздохнул Евгений Сычев.

Чиновники, вдохновленные скромностью футбольной звезды, пытались сделать Дмитрию Сычеву предложения. «Может, Дима к нам приедет и за «Иртыш» поиграет?» — спросил мэр Омска Евгений Белов у Евгения Сычева. И это не выглядело шуткой. Сычевы даже не нашлись, что ответить. «Дима явно перерос вторую лигу (в ней играет «Иртыш». — „Ъ“)», — поторопился сгладить ситуацию начальник городского управления физкультуры и спорта Михаил Расин. Повисла неловкая пауза. Прервать ее решился главный тренер футбольного клуба «Иртыш» Анатолий Кузнецов, сообщивший, волнуясь, о планах омских футболистов на 2005 год. Планы включали сборы в Омске и Турции, медико-биологическое обследование, а весной — первые игры в Кургане (четверть финала Кубка России. — „Ъ“). «Сейчас мы рассматриваем варианты создания дублирующего состава, но на это нужны деньги», — сообщил Анатолий Кузнецов. Городские чиновники, забыв о неуклюжей шутке своего начальника, дружно пообещали подумать и назвали в качестве потенциальных спонсоров «Иртыша» «предпринимателей и компанию „Омскавиа“».


После протокольной части наступило время обмена подарками. Евгений Белов подарил Дмитрию Сычеву фотоальбом с видами Омска, перекидной календарь и бутылку какого-то спиртного в серой коробке без надписей — «не знаю, можно ли футболистам…». Ответный подарок Дмитрия Сычева не стал для присутствующих большим сюрпризом: красная футболка с символикой «Локомотива», 11-м номером и фамилией форварда. Но мэр Омска не принял подарка. «Можно повесить дома, чтоб ласкала глаз, рукой коснуться… Но мы ее отдадим отцу (в ФК «Иртыш». — „Ъ“) как переходящую награду для лучшего пацана (игрока ФК «Иртыш». — „Ъ“)», — сообщил господин Белов.

В завершение встречи отец и сын Сычевы поделились с журналистами планами форварда «Локомотива» на будущее. По словам Евгения Сычева, его сына ждут сборы в Италии и Испании. «После этого буду бороться за лидерство в Лиге чемпионов (международный турнир по футболу. — „Ъ“) в составе «Локомотива» — выбора никакого не будет», — сообщил Дмитрий Сычев. Новый год футболист собирается проводить в Омске, в кругу семьи.

На фото Сергея Быховца (Ъ): Дмитрий Сычев (слева) не оценил юмор омских чиновников, пригласивших его поиграть за «Иртыш»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования