Иркутские туристы не испугались цунами
29 Дек 2004, 06:39

В понедельник в Иркутске на пресс-конференции представители шести туристических фирм заявили, что в результате стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии в минувшее воскресенье никто из 98 иркутян-туристов, которые находятся на отдыхе в этом регионе, не пострадал. Более того, как заявили менеджеры туристических фирм, последствия воскресного цунами на побережьях Таиланда и Пхукета не заставили иркутян отказаться от запланированного отдыха в дни новогодних праздников. Ожидается, что на январских чартерных авиарейсах в Юго-Восточную Азию полетят отдыхать около пятисот туристов из Иркутска. По мнению туроператоров, сибиряков весьма трудно испугать чрезвычайными происшествиями на курортах.

В минувшее воскресенье в четыре утра по московскому времени в Индийском океане произошло сильное землетрясение. По сообщению геологической службы США, эпицентр землетрясения силой 8,9 баллов находился в 250 км к юго-востоку от индонезийского острова Суматра. Десятиметровые волны-цунами, вызванные подземными толчками, накрыли побережья Шри-Ланки, Мальдивских островов, Малайзии, Таиланда и Индонезии. Общее число жертв превысило 10 тыс. человек.

В понедельник на пресс-конференции генеральный директор иркутской турфирмы «ГрандОтельТурс» Сергей Григорьев сообщил, что накануне стихийного бедствия, в субботу, на остров Пхукет приехали отдыхать 98 иркутян. По словам господина Григорьева, никто из них не пострадал. «После стихийного бедствия большинство туристов позвонили своим родственникам и туроператорам в Иркутск и сообщили, что с ними все нормально», — успокоил Сергей Григорьев. По его словам, от цунами пострадали пять отелей в Пхукете, при этом вода не разрушила строения, а лишь залила первые этажи. В настоящее время все иркутские туристы, покинувшие отели перед началом цунами и ушедшие на островную возвышенность, вернулись обратно в номера. Как сообщил заместитель гендиректора турфирмы «РАМЭС» Михаил Лиманский, таиландский курорт Паттайа вообще не пострадал. «Паттайа расположена на побережье Тихого океана, так что цунами Индийского океана курорта не коснулось», — пояснил генеральный директор «Апекс ДГ Холдинг» Павел Метцгер.


По сообщению иркутских туроператоров, курорты Юго-Восточной Азии планируется восстановить до начала января. В аэропорте Утопао (Таиланд) сейчас стоит российский самолет, который готов вывести домой иркутских туристов, которые откажутся продолжать свой отдых. Впрочем, как полагает Сергей Григорьев, таких не окажется. По словам представителей турфирм, пока никто из иркутян не отказался от запланированных на январь поездок в Юго-Восточную Азию. Предполагается, что до 6 января в Таиланд и Индонезию поедут отдыхать не менее 500 туристов (в новогодний сезон с 24 декабря по 6 января на отдых в Юго-Восточную Азию летят около 1,5 тыс. иркутян — "Ъ"). Как пояснил Сергей Григорьев, иркутян, как и вообще россиян, весьма трудно испугать стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. Как отметили туроператоры, за три последних года русские туристы продемонстрировали турфирмам, что готовы отдыхать по низким ценам там, где «есть эпидемия куриного гриппа, атипичной пневмонии, или разгорается политический скандал».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования