Чиновник мэрии Красноярска занялся разделом имущества
29 Дек 2004, 06:42 Вчера адвокатом Марины Назаренко (экс-супруги руководителя управления капитального строительства мэрии Красноярска Вячеслава Назаренко) была подана апелляция на вынесенное в минувшую пятницу решение мирового суда по спору бывших супругов. Господин Назаренко обвинял свою бывшую жену в нанесении ему телесных повреждений, а сама Марина Назаренко подала ответное заявление, обвиняя экс-супруга в совершении тех же действий. Однако судья признал виновной в инциденте только одну сторону и приговорил Марину Назаренко к 7 месяцам исправительных работ условно с удержанием 20% зарплаты в доход государства. Господин Назаренко был оправдан. Однако адвокаты осужденной с этим не согласились, заявив, что суд не учел показания свидетелей с их стороны.

Начало конфликта, по словам Марины Назаренко, было положено 4 года назад. Именно в то время 47-летний начальник Управления капитального строительства при администрации города Вячеслав Назаренко решил развестись с женой. Как рассказала госпожа Назаренко, «у мужа появилась новый секретарь Марина Ульдина, молодая девушка 26 лет, связь с которой муж скрывал от семьи». Осенью 2002 года Марина Назаренко подала на развод.

Примерно в то же время Вячеслав Назаренко приобретает однокомнатную квартиру на улице Светлогорской в краевом центре и переезжает туда. В феврале 2003 года органы ЗАГС официально расторгают брак супругов Назаренко, а в декабре 2003 года Вячеслав Назаренко официально регистрируется с Мариной Ульдиной. Марина Назаренко решает разделить имущество, в том числе и недавно приобретенную квартиру. Для того, чтобы подать заявление, ей было необходимо узнать новый адрес, по которому проживает бывший муж, и вписать его в документ.

12 марта 2004 года поздно вечером, по словам госпожи Назаренко, она на такси подъехала к дому, где проживал экс-супруг. Однако вместо рядового разговора разгорелся конфликт с применением физической силы с обеих сторон, пострадали в котором и сам господин Назаренко, и супруга, и таксист, который вмешался в «разговор». Сама Марина Назаренко утверждает, что драки не было. «Мы просто все поскользнулись и упали. Дело было в марте, был гололед, и мы в разгар «разборок» упали с крыльца, у меня была повреждена фаланга пальца», — рассказывает она. Адвокат чиновника, Андрей Барканов, утверждает, что у его подзащитного «была повреждена нога». На следующий день после инцидента в адрес начальника Советского РУВД поступает заявление от Вячеслава Назаренко, где он просит «привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые 12.03.04 года в 22.00 причинили мне телесные повреждения». Как отметил в интервью „Ъ“ господин Барканов, «поведение госпожи Назаренко вышло за рамки закона, есть факт нанесения телесных повреждений, что стало основной причиной судебного разбирательства».

Как рассказывает Марина Назаренко, сама она о конфликте не вспоминала и заявление писать не собиралась. «Я его просила мирно урегулировать конфликт, однако он отказался, поэтому я предприняла ответные действия», — поясняет она. Встречное заявление о нанесении телесных повреждений экс-супруга подала 24 августа 2004 года. Женщина утверждает, что единственной целью был раздел имущества. «В первую очередь ради детей, которых у нас трое. После инцидента мой бывший муж лишил детей алиментов», — заявила она. Однако, как рассказал адвокат Андрей Барканов, «по выплате алиментов имело место мировое соглашение, когда у Вячеслава Назаренко родился в новой семье ребенок, мировое соглашение по желанию одной из сторон, пересматривалось, что предусмотрено законом». По словам господина Барканова, на сегодняшний день Марина Назаренко получила судебный приказ, следуя которому бухгалтерия с заработной платы господина Назаренко уже в этом месяце перечислит деньги экс-супруге.

В результате длительных судебных разбирательств Вячеслав Назаренко был оправдан, а его экс-супруга осуждена по ст. 116 часть 1 и 130 ч.1 УК РФ условно к 7 месяцам исправительных работ с удержанием с заработной платы 20% в доход государства. По словам судьи Натальи Губенко, окончательный вердикт она считает справедливым. Адвокат Вячеслава Назаренко, отметил, «что в данной ситуации решение абсолютно законно». По его словам, со стороны Марины Назаренко были только косвенные свидетельские показания. «Один из соседей, показал, что госпожа Назаренко пришла к нему домой и пожаловалась, что ей вывернули палец, — рассказывает он, — это показание является косвенным, а суд оценивает только достоверные сведения». Также, господин Барканов отметил, что «еще один привлеченный свидетель, рассказал, что он лично не видел, как кто-то избивал женщину».

Вчера же адвокат осужденной, Марина Райхман, подала апелляцию на решение суда. По ее словам, все заседания прошли «в рамках закона», но в приговоре «присутствовала только позиция Вячеслава Назаренко и по необъяснимым причинам никаким образом не были учтены показания наших свидетелей». Также адвокат отметила, что в приговоре не была отражена позиция Марины Назаренко, поэтому в целом приговор она считает несправедливым. При этом как судья, так и адвокат отмечают, что на протяжении всего процесса пытались примирить стороны. «Поступать так со своей бывшей женой и матерью его троих детей, просто даже не по-мужски», — резюмировала Марина Райхман.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования