В домах Талнаха появилось отопление
29 Дек 2004, 06:44

По сообщению пресс-службы администрации Норильска, вчера в поселке Талнах было восстановлено отопление в 47 домах, жители которых остались в холодных квартирах в результате коммунальной аварии. Напомним, в минувший понедельник произошел порыв трубопровода на теплосети между 5-м микрорайоном города и рудником «Комсомольский». В результате аварии 77 жилых домов Талхана остались без отопления и горячей воды. Также подача горячей воды прекратилась и на рудники «Комсомольский» и «Скалистый». Частично восстановить водоснабжение удалось только через сутки.

Как сообщили „Ъ“ в краевой службе ГО и ЧС, несмотря на то, что все службы незамедлительно приступили к ликвидации аварии, порыв все еще не закрыт. Работа осложняется тем, что из-за высокого давления из трубы хлещет кипяток и сейчас производится откачка воды. Только после того, как вода будет откачана, а гидравлическая задвижка перекрыта, станет возможным проведение сварочных работ.

Как отметил и.о. первого заместителя города Норильска Евгений Борисевич, вчера уже 47 жилых домов были подключены к системе отопления. Детям, а также родителям, имеющим на руках грудного ребенка, предоставлен ночлег в детских садах. По оценкам спасателей, тепло в остальных домах будет отсутствовать в Талнахе еще около двух–трех суток. Службы ГО и ЧС периодически информируют население о мерах поведения в условиях отсутствия отопления. Они просят жителей по возможности сохранять тепло в квартирах с помощью обогревателей, так как погодные условия и отсутствие отопления могут стать причинами размораживания домов, что может привести к полному выходу из строя систем отопления. На данный момент характер повреждения теплосети, а также его причина не установлены. На месте происшествия, после ликвидации последствий ЧП, будет работать комиссия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования