Депутат Сергей Пекпеев не прочь стать главой Республики Алтай
29 Дек 2004, 07:01

Депутат Госдумы от Республики Алтай Сергей Пекпеев считает, что вполне мог бы занять пост главы Республики Алтай. Об этом он заявил сегодня 28 декабря на пресс-конференции в Горно-Алтайске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Пекпеев высоко оценил слаженность федеральных органов власти в деле реализации инициатив президента РФ по укреплению единства исполнительной власти в стране. Благодаря целенаправленной работе, соответствующий закон принят Госдумой и Советом Федерации, и уже подписан президентом. Вчера президент подписал указ, в котором описан порядок выдвижения и рассмотрения кандидатур на должность руководителей субъектов федерации. "Правильно, что предусмотрено участие полпредов в этом процессе, хотя решение в любом случае останется за президентом, - сказал Пекпеев. - Хотелось бы, чтобы соответствующие окружные руководители провели мониторинг и общественного мнения, и определились по критериям и характеристикам, которые должны быть присущи кандидатам. Самое главное, чтобы руководитель субъекта федерации консолидировал общество, начал созидательную работу. Этот человек должен знать и наши, местные проблемы, и иметь навыки работы с федеральными властями. Он должен уметь объединить высокопрофессиональных людей для работы в одной команде на благо республики".

Сергей Пекпеев не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли он предпринимать меры для того, чтобы попасть в "список полпреда". Однако, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил: "Если будет предложение - рассмотрим. Нужно ведь знать, на каких условиях это будет предложено. Мне хорошо известны местные особенности, немного разбираюсь и в федеральной политике. Я никогда не отказывался от ответственной работы".

Смотрите также:

Кремлевский список на место главы республики Алтай


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования