Недолетевшие до Таиланда туристы жалуются на "Красэйр"
29 Дек 2004, 11:23

Цунами в Юго-Восточной Азии внесло коррективы в зимний отдых многих россиян. Но даже тех из них, кто не добрался до Таиланда, могут ждать подлинные испытания. Недостаток сервиса стоил на этой неделе некоторым туристам обморожения. Бедолаги целые сутки не могли вылететь в Таиланд не по причине разразившихся там природных катаклизмов, а из-за технических проблем авиакомпании "Красэйр".

Злополучный рейс "Красэйр" должен был отправиться в Таиланд 26 декабря, но из-за неисправности самолета был отложен и отправился только 27-го через сутки ожидания. Это было бы пол-беды, в конце концов, неисправность обнаружили на земле, а не в небе. Но те сутки, в течение которых ремонтировали самолет, стали настоящим мучением для туристов. Дело в том, что поскольку пассажиры не взлетевшего вовремя рейса, оказались в основном не новосибирцами, а жителями соседних городов (Барнаула, Кемерово, Красноярска), то они не смогли разойтись в предвкушении солнечного Таиланда по домам, а остались на попечении авиакомпании, которая, как оказалось, работает с пассажирами как бог на душу положит. У авиакомпании "расэйр╩ в Новосибирске фактически отсутствует налаженная система работы с пассажирами, поэтому в случае технической неисправности пассажиры испытывают немалые трудности. На этот раз отсутствие заботы о пассажирах совпало с сибирскими холодами.

Красноярская туристка, улетавшая злополучным рейсом, рассказала сотруднику одного из красноярских турагентств следующее:

- Сначала все шло, как положено: регистрация, посадка в самолет. Потом мы даже поехали на взлет, но покатались и вернулись назад. Около часа нас держали в самолете, не объясняя ничего. На любые вопросы можно было услышать только, как огрызались стюардессы. Неудивительно, что в такой ситуации пассажиры начали паниковать, и разгорелся скандал. По-прежнему ничего не объясняя, нас перевезли обратно в аэровокзал, и уже там сообщили, что у самолета нашли какую-то поломку, и что вылет задерживается. Ни причину поломки, ни когда же будет вылет, не сообщили. Требовать какого-то питания, напитков и так далее было не у кого - представители авиакомпании "Красэйр" к нам не выходили (может быть, их и не было вовсе в аэропорту!). Как-то разобраться в ситуации и успокоить нас пытались только представители турфирм, которые провожали своих туристов. Многие туристы были с детьми, и многочасовое сидение в аэровокзале, где негде толком поесть и попить - это возмутительно!

Наконец уже утром нам объявили, что неместные (кто не из Новосибирска) туристы могут поехать в гостиницу, ожидать вылета там. Где они нашли такой автобус, в который нас посадили?! В почти 30-градусный мороз там не работали печки, а все окна были заморожены. Водитель иногда останавливался, чтобы протереть себе дырочку во льду - переднее стекло тоже было заморожено! Какое-то время нас катали по городу, а потом автобус сломался прямо на загородной дороге (по дороге на ОбьГЭС.). Еще часа два мы стояли, пока водитель пытался починить автобус, но безрезультатно, и нам прислали другой. За это время многие дети уже получили обморожение и родители самостоятельно повезли их в травмпункты.

Гостиница, куда нас доставили (пансионат на ОбьГЭСе.) была наверно самой отдаленной и дешевой в Новосибирске, но мы были рады и этому - только бы не находиться на морозе! Только там нас покормили. О том, какой ужасной была еда в этой гостинице, уже и говорить не стоит. В таких условиях мы просидели до следующей ночи, когда нас, наконец, повезли снова в аэропорт.

Будем надеяться, что в разрушенном стихией Таиланде туристам понравится больше, чем в гостепреимной "столице Сибири".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования