Горсовет Новосибирска утвердил границы новых депутатских округов
29 Дек 2004, 12:35 Сессия городского совета Новосибирска утвердила новую схему разделения Новосибирска на избирательные округа. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Сергей Нешумов, необходимость этого была вызвана увеличением числа депутатов с 25 до 40.

Как уже сообщало ИА REGNUM, весной 2004 года городской совет в соответствии с новым федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" увеличил число депутатских мест с 25 до 40 - по новой редакции закона в парламентах городов с населением больше полумиллиона человек должно быть не менее 35 депутатов. Численность депутатов вызвала жестокие дискуссии в горсовете: часть депутатов предлагала, чтобы не перекраивать границы округов, просто удвоить депутатский корпус и разделить округа пополам. Однако большинство народных избранников склонилось к мысли, что таким образом горсовет будет слишком раздут.

Тогда же были разведены ранее совмещенные полномочия председателя горсовета и мэра Новосибирска. Вместо мэра Владимира Городецкого, "по совместительству" занимавшего пост спикера, председателем горсовета была выбрана Надежда Болтенко.

Таким образом, округа пришлось нарезать заново. Как уточнил Нешумов, округа нарезаны по 27 тыс. избирателей. Следующим шагом станет утверждение новосибирским горизбиркомом в середине декабря составов 40 окружных избирательных. А во второй половине января сессия горсовета назначит дату выборов голосования. Как ожидается, это будет 3 или 10 апреля - в эти числа истекают 4-летние полномочия нынешних депутатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования