Авиакомпании "Трансаэро" и "Сибирь" решили приостановить полеты на остров Пхукет
29 Дек 2004, 16:28 Российские авиакомпании "Трансаэро" и "Сибирь" приняли решение приостановить полеты на остров Пхукет (Таиланд), который наиболее сильно пострадал в воскресенье в результате землетрясения и последующего сильнейшего цунами.

"Учитывая сложную обстановку на таиландском острове Пхукет, авиакомпания "Трансаэро" поддержала инициативу являющихся заказчиками ее рейсов туроператоров по приостановлению по крайней мере до 15 января полетов на этот остров за исключением рейсов по вывозу находящихся там пассажиров, говорится в сообщении компании. При этом рейсы "Трансаэро" на Мальдивские острова выполняются и будут выполняться в обычном режиме.

Между тем, в "Трансаэро" заявили, что главный аэропорт Мальдивских островов работает в обычном режиме и обеспечивает необходимый уровень безопасности и сервиса. Экипажи авиакомпании "Трансаэро", а также представители турбизнеса, находящиеся на Мальдивах, подтверждают информацию о том, что на сегодняшний день практически все курорты архипелага открыты и никаких ограничений на любые виды отдыха и развлечений, включая водные, нет. "Авиакомпания "Трансаэро", являющая назначенным регулярным перевозчиком от РФ на данном направлении, сообщает, что все ее рейсы по маршруту Москва - Мале - Москва выполняются и будут выполняться в полном соответствии с расписанием дважды в неделю - по средам и воскресеньям", - отмечается в сообщении авиакомпании.

"В связи с поступающими сообщениями из пострадавших регионов Юго- Восточной Азии и рекомендациями российских авиационных властей и МИД РФ, руководство авиакомпании "Сибирь" считает невозможным отправку туристов чартерными рейсами на Мальдивские острова и остров Пхукет и обращается к своим партнерам с предложением внести изменения в зимнюю программу чартерных рейсов из Новосибирска", - говорится, в свою очередь, в сообщении "Сибири".

Таким образом, авиакомпания "Сибирь" предлагает своим партнерам отменить чартерный рейс из Новосибирска на Мальдивские острова, который должен был вылететь 6 января. Рейсы, которые должны были вылететь 4 и 6 января по маршруту Новосибирск - Пхукет - Утапао, предполагается выполнять следующим образом: 4 января доставить к месту назначения туристов, направляющихся в Утапао, и вывезти с острова Пхукет туристов, которые находятся там в настоящее время; а 6 января выполнить рейс по маршруту Новосибирск - Утапао. Кроме того, также принято решение о том, что 4 января вместо рейса Иркутск - Пхукет - Утапао будет выполнен рейс Иркутск - Утапао.

Согласно сообщению, туристическое агентство авиакомпании "Сибирь" отменяет собственные туры на Мальдивские острова и остров Пхукет и возвращает полную стоимость турпакетов своим клиентам, купившим эти туры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования