В Бурятии под угрозу попал Этнографический музей
04 Янв 2005, 11:05 Правительство Бурятии выделило 100 тыс руб для спасения уникального культурного комплекса - Этнографического музея народов Забайкалья, который расположен под открытым небом в пригороде Улан-Удэ. С начала декабря музей подтапливает грунтовая вода, образуются наледи.

Правительство Бурятии выделило 100 тыс руб для спасения уникального культурного комплекса - Этнографического музея народов Забайкалья, который расположен под открытым небом в пригороде Улан-Удэ. С начала декабря музей подтапливает грунтовая вода, образуются наледи.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор музея Найдан Чимбеев, помощь в спасении экспозиции оказывают республиканский комитет по природопользованию, специалисты МЧС. Предлагают содействие коммерческие структуры. Проведено гидрологическое исследование причин выхода грунтовых вод. Специальная землеройная машина прорывает каналы для отвода воды, отсыпаются дамбы. Однако отдельные выставочные комплексы закрыты для посетителей, так как тропинки к ним затоплены.

Этнографический музей народов Забайкалья - один из крупнейших российских музеев под открытым небом. В нем собрано более 40 архитектурных памятников и более 10 тыс других экспонатов. В подлинных эвенкийских чумах, бурятских юртах, домах забайкальских старообрядцев до мельчайших деталей воссозданы приметы различных эпох в истории Востока России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования