В Иркутске с 1 января в среднем на 10-15 проц повысились тарифы на услуги
04 Янв 2005, 11:17 В среднем на 10-15 проц с 1 января в Иркутске повысились тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба мэрии областного центра Прибайкалья.

Несмотря на то, что акционерное общество "Иркутскэнерго" на 2005 год заморозило цены на отпускаемое тепло и электроэнергию, подорожание произошло из-за увеличения стоимости тепловой энергии, которую город вынужден приобретать у ее непрофильных производителей. Например, у научно-производственной корпорации "Иркут" для отопления когда-то принадлежавшего ему крупного жилого района. Сказалось также удорожание горюче-смазочных материалов и то, что по решению правительства РФ плата за часть коммунальных услуг теперь рассчитывается не по количеству жильцов, а с величины жилплощади.

И все же за последнее время это самое щадящее повышение тарифов. С 2000 по 2004 год в Иркутске и области они выросли более чем в четыре раза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования