Свыше 35 тысяч бутылок фальсифицированных спиртных напитков изъято в Омске
05 Янв 2005, 00:16

Более 1700 ящиков (или - свыше 35 тысяч бутылок) фальсифицированных спиртных напитков было изъято в канун Нового года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области на складе одного из омских промышленных предприятий.

Как сообщает пресс-служба облУВД, ловкие мошенники арендовали это помещение для хранения контрабандного груза, который был доставлен в Омск с территории Северного Кавказа. Львиную долю изъятого спиртного составила водка с фальшивыми марками акцизного сбора.

Следствие установило адреса торговых точек, где была налажена реализация суррогата. Весь фальсифицированный товар стоимостью более 200 тысяч рублей изъят из розничной сети.

В отношении мошенников возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

В пресс-службе УВД области сообщили также, что всего в 2004 году сотрудники УБЭП выявили более 180 преступлений, связанных с незаконном оборотом алкогольной продукции, ликвидировали 14 подпольных цехов по производству суррогата, к ответственности привлечено свыше ста пятидесяти дельцов теневого водочного бизнеса.

РИА "Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования