Новосибирская область: траурный итог 1 января - 7 убийств и 20 тяжких телесных повреждений
05 Янв 2005, 00:18

Первый день 2005 года выдался "урожайным" на несчастные случаи со смертельным исходом и бытовые конфликты, закончившиеся убийствами и нанесением тяжкого вреда здоровью. Статистика пугает: 7 убийств и 20 тяжких телесных повреждений. Почти во всех эпизодах схема - одна и та же: совместное распитие спиртных напитков - ссора - поножовщина. Об этом РИА "Сибирь" вчера сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Так, в Искитимском районе ссора матери и сына закончилось смертью последнего: в состоянии опьянения женщина схватила топор и несколько раз ударила им по голове своего потомка. 29-летний мужчина скончался на месте. В самом Искитиме 17-летняя девушка пырнула ножом старшего брата. Пострадавший доставлен в больницу.

В Коченево от руки собственного мужа погибла 41-летняя женщина. Начиналось все со встречи (или проводов ...) Нового года. Между супругами вспыхнула ссора, и в руке мужчины оказался нож. Проникающий удар в сердце - летальный исход. Противоположная ситуация в Ленинском районе Новосибирска: жена зарезала мужа.

В поселке Горный Тогучинского района 17-летний местный житель дважды использовал нож при решении своих проблем. Ночью он выпивал в квартире у знакомого, которого и "отблагодарил" за гостеприимство ударом ножом в грудь. А вечером после его визита в общежитии врачи увезли на "скорой" 25-летнюю женщину с проникающим ранением груди и живота.

Самое кровавое преступление было совершено в Мошково. Около двух часов ночи 39-летний нигде не работающий мужчина пришел в квартиру своей матери чтобы занять денег - не на что было выпить. Кроме женщины, в квартире находились ее сожитель, а также гость. Получив отказ, мужчина рассвирепел и набросился с ножом на "обидчиков". Утром в квартире были найдены три трупа с многочисленными ножевыми ранениям. Задержанный утверждает, что действовал в состоянии аффекта, так как его оскорбили нецензурной бранью (свидетелей уже нет ).

В Новосибирске абсолютным лидером по числу совершенных преступлений стал Ленинский район. Но нужно отметить, что практически все преступления минувших суток (в том числе и убийство) раскрыты по горячим следам.

Дороговато, но не смертельно, стал Новый год 46-летнему жителю Заельцовского района Новосибирска. Он в половине пятого вечера, еще не совсем протрезвев, решил "развлечься" и, набрав "01", и сообщил о том, что ровно в 18.00 возле станции метро "Гагаринская" произойдет взрыв. А через несколько минут (!) "террорист" уже давал показания в милиции. Минимум, что его ждет -- это штраф в несколько десятков тысяч рублей.

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования